Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Люблю курятину. Любил...

Добрый день, друзья!

Вспоминая разговор с моим другом, выпускником зоофака, а ныне - крупным поставщиком мяса, нашел в сети подтверждение его словам:

Оригинал взят у mamonino в ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ
Я не ем магазинную курятину. Почему? Дело в том, что мне по роду деятельности приходилось бывать на птицефабриках. Где-то холодильник надо построить, где-то еще что. Надо сказать, что сейчас практически не осталось предприятий старого типа, неавтоматизированных - иначе не выдержать конкуренции с заморскими производителями. Поначалу от зрелища высокотехнологического производства душа радуется:

42c04262


Десяток работниц за час обрабатывают несколько тысяч курей.

2caa1310

Даже разделывают тушки автоматы:

4b8617fb

Остается только упаковать:

a4d51d31

Сердце, печень, желудки называют субпродуктами и пускают в продажу. Даже лапы куриные сейчас часто отправляют в Китай, где они, кажется, считаются деликатесом. А вот прочие кровь-кишки-перья-скорлупу и т.д. отправляют вот в эти огромные котлы:

c637c15e

Там под воздействием высокой температуры и давления все это превращается в жир и мясокостную муку, которые в свою очередь идут... Правильно! На корм вынужденным каннибалам.

А знаете, сколько живут эти цыплята? 39-45 дней! Причем затягивать с забоем нельзя - к этому сроку печень и прочие органы буквально на ладан дышат от разнообразной химии, которой их пичкают. Рацион за весь срок жизни меняется 4-5 раз, его тщательно балансируют по содержанию белков-жиров-витаминов, добавляют разнообразные стимуляторы для быстрого роста и антибиотики для крепкого здоровья. Технология!

А потом мы ЭТО едим!

Когда я учился в школе, у нас на 1000 учеников только у одной девочки была аллергия. На мандарины. Слегка краснели щеки. А сейчас?
Или, к примеру, я в юношеском возрасте подцепил "нехорошую" болезнь, характеризующуюся симптомом "закапало". Так меня вылечили в два счета каким-то примитивным бициллином! А сейчас мощнейшие антибиотики пятого поколения порой бессильны перед заматеревшим микробом. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что устойчивые формы вот так и появляются - люди постоянно, исподволь получают лекарства в том числе с пищей, и те просто привыкают.

Впрочем, я отвлекся. Так что же такое "розовая слизь"?  Это МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ. В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твердые и мягкие составляющие. На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (ее содержание регламентируется). Такой фарш, известный как мясо механической обвалки, или МДМ (от англ. mechanically deboned meat), готов к использованию в мясопроизводстве сразу после обвалки.

Вот так она выглядит:

pink-slime

image001

А вот известный телеведущий Джейми Оливер показывает деткам, как ее производят:



Pink_slime

pink-slime-burger

А уж как делают сторублевую колбасу...

Мы отвыкли от настоящей еды! Пластиковые помидоры и клубника, водянистые огурцы и виноград, деревянные яблоки, которые по полгода лежат в холодильнике - и хоть бы хны. Напичканное еще на стадии производства химией "мясо", да еще сдобренное разнообразными "усилителями вкуса"... Немудрено, что количество людей, страдающих от ожирения, растет с каждым годом. Вот статистика по США:

US Obesity
Вот почему я сам выращиваю себе и другим еду :) Наши барашки, телята и прочие курочки-гуси-индюки-перепела едят только натуральные продукты, от куриного бульона дух такой, что слюнки текут, а яйца радуют таким ярким желтком, что поначалу кажутся ненастоящими.

800

Часть материалов нашел у aalbert
Tags: делюсь, еда, интересно, мясо, химия
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 34
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments