Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Кирби: продажи или насилие?

Добрый день!

Нет в Омске, да и в другом любом городе, такого человека, который бы не слышал про пылесосы Kirby (википедия). Скорее не про пылесос, а про способы его продажи покупателям. Это агрессивное зомбирование людей. На их территории (дома). Ради интереса закажите бесплатную демонстрацию, сами все увидите. К чему это я, спросите вы? Да к тому, что сотрудники этой компании на данный момент порастеряв потенциально-возможных клиентов в Омске, двинулись в районы области. Одним из таких районов стал мой родной Черлакский и мое родное село Соляное, что в 109 км от областного центра на юг по трассе "Омск - Павлодар". Итак, вчера вечером я получаю звонок от соседки: "Вася, подскажи пожалуйста, менеджер тут так красиво рассказывал про пылесос, столько грязи нашел, стоит покупать? Только я название не запомнила..." Кирби? Да, точно! Теть Люб, ни в коем случае не покупайте, это чистый лохотрон... Дальше больше. Оказалось, что "продавцы счастья", используя приемы психологического воздействия, посадили к себе в машину беременную дочь моей соседки и повезли ее Омск для оформления кредита! Как это называется по технологиям продаж? Да нет такого определения данным действиям! Я понимаю, что этот пост не будут читать деревенские жители любой провинциальной деревушки (кроме моей мамы), но для себя я нашел ответ на вопрос, почему господа из Kirby начали так активно "окучивать" деревни? Ответ очень простой: Люди простые, верят тому, что говорят "городские", плюс низкая информационная осведомленность. Никаких новостных и криминальных хроник крестьяне не смотрят, каменея перед экраном лишь при виде сериалов. Даже если и не знают про продукт незнакомый, даже если и есть дома интернет (сейчас точно есть у большей половины деревенских), то никто не может погуглить фразу "Кирби отзывы". Почему? И тут все просто с ответом. Интернет в деревнях для погоды и "одноклассников"!!! Ролик с Ютуба никто смотреть и специально искать не будет.



Интересно, спокойно ли спят продавцы пылесосов после подобных "деревенских разводов"? Или возможно поменять совесть на процент от продажи? О дальнейшем развитии этой истории буду сообщать в апдейтах к посту, а попрошу оставить комменты по существу.

UPD: Ситуация с моими соседями и пылесосом разрешилась благополучно. Уже по приезду в Омск "продавцам счастья" было настоятельно рекомендовано "вернуть клиентов назад"... Менеджеры не ожидали такого поворота событий, уговаривали все же одуматься и купить пылесос Кирби, так как если нет, то их начальство оштрафует на 10 тысяч рублей. Но здравый смысл победил и все семейство "несостоявшихся клиентов" благодарит меня лучами добра! А всего-то нужно было позвонить мне на полчаса раньше...

Tags: kirby, деревня, интересно, кирби, лохотрон
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments