Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Сбербанк: бумажная бюрократия

Добрый день!

Только что в третий раз посетил городское отделение Сбербанка на ул. Жукова/Думская. Цель - разобраться, почему до сих пор, с 8 августа, у меня не сняли блокировку суммы на карте (обещали три рабочих дня). Предыстория: по нашему российскому законодательству служба судебных приставов имеет право заблокировать на счете сбера сумму иска (даже если карта с нулевым балансом). Именно такая блокировка постигла меня. Да, должен был за интернет, не отрицаю. Оплатил. На руках - постановление о прекращении исполнительного производства:



Все четко и верно (первый визит с простой справкой не прошел, сказали, мол, неси более официальную бумагу), принес верное постановление, его приняли. Но сегодня оказалось, что оно не подходит для разблокировки и даже объяснили причину: Пристав Филимонов, а подпись Восканяна! Хорошо, говорю, Восканян расписался, используя так называемый "штрих", что обозначает заместителя или И.О., если не может расписаться человек, который изначально указан в документе (постановление, кстати, от 30.03.2013, а на сегодняшний день Филимонов уже не работает). Но дальше - больше. Документ признали не действительным, так как пристава Артура Восканяна НЕТ В БАЗЕ ПРИСТАВОВ!!! Сбер мне на слово не верит, что я видел его живого, пусть даже его и нет в базе. Понятно, что старший сотрудник операционного зала Сбарбанка Андрей Глушков всео лишь исполнитель, передающий оригинал бумаги выше. Но там, на этом самом "Выше" (гора богов Олимп, как в рекламе Сбера) посчитали, что это подложный документ. Сегодня пятница, короткий день в том числе и у судебных приставов. Завтра суббота. Все это переносится на понедельник, видимо. Сбер мне говорит: скажите приставам, пусть данное постановление отправят нам электронно (тренд 21 века) и мы возьмем его в работу, все уладив. В свою очередь Кировский отдел ФССП очень рад, что я приехал лично и взял бумажное постановление, так как "электронно передать можно, но долго, да и может не дойти...", так что лучше возьмите бумагу и увезите ее в отделение банка. Вот такой вот "тяни-толкай" получается... В комменты попрошу случаи, связаные со Сбербанком, поликлиникой и Почтой России, так как все эти учреждения - филиалы ада на Земле!

О дальнейшем развитии событий расскажу позже в апдейтах. Не переключайтесь, как говорится... ))

Tags: бред, бюрократия, омск, приставы, россия, сбербанк
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments