Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Месяц без теплоты...

Добрый день, друзья!

Сегодня ровно месяц со дня похорон моей мамы. Многие годы я чувствовал эту теплоту и заботу, которая сейчас ушла в землю. Даже дом стал другим, что говорить... Но незримой нитью мы с ней до сих пор связаны, чего только стоит упаковка старых альбомов с фотографиями, которые я привез в Омск для сохранения и сканирования, сейчас расскажу: мне было необходимо упаковать альбомы в пленку, перемотав все скотчем для удобной переноски. Поскольку новые хозяева на тот момент часть старой мебели уже передвигали, а кое-что вообще вынесли, в углу комнаты осталась старая тумбочка с вещами. Что меня туда потянуло, не знаю, но открыв дверцу обнаружил там хорошую толстую пленку и скотч. Признаюсь, на пару секунд стало страшно, потом легкое тепло пробежало по телу... Нет, я не впечатлительный и не паникер, просто... почувствовал заботу мамы издалека. Такие дела, друзья! На первой странице альбома обнаружил листок с наклеенными фотографиями для документов разных лет и с удовольствием их вам покажу:

Маме тут 20, а отцу - 16 лет!

@vas_cr7 @vas_cr1_cr

[а тут еще снимки...]а тут еще несколько снимков

@vas_cr2
@vas_cr3
@vas_cr4
@vas_cr5
@vas_cr6


А теперь обращение ко всем читателям этого блога: если вы сейчас сомневаетесь, ехать на выходные к родителям, позвонить или увидеть их по Скайпу, например - не сомневайтесь! Купите билет, оденьтесь теплей, на лыжах или пешком, за 100 километров или за тысячу... идите к ним, поговорите, уделите внимание! Потом, стоя у гроба, ваши слезы ничего не значат, если до этого вы ездили к ним раз в полгода за картошкой, например. Мои одногрупники по институту жили в 30 км от Омска и бывали у родителей раз в месяц-полтора. Я же каждую неделю до последнего дня, а это без малого 18 лет, навещал их, радовал благами цивилизации, подключил интернет, подарил ЖК-телевизор и завел маме твиттер. И помните: самое большое добро, исходящее от вас - это ваш личный визит в отчий дом! Действуйте сейчас!

Tags: бумага в цифре, мама, память, родители, фото
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 17
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments