Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Спортмастер: Самое экстремальное путешествие

Привет!

Сергей Доля у себя в блоге, собираясь в экспедицию на Кавказ, устроил конкурс с призами от Columbia... Нужно рассказать про самое экстремальное путешествие, в которое я хотел бы отправиться в одежде от Columbia. Короткий рассказ:

Самое лучшее и увлекательное путешествие с Culumbia - это любое экстремальное в холод (ношу одежду Columbia зимой, очень доволен). Локация не важна. Время суток и продолжительность тоже. Главное две вещи: подготовка к путешествию и желание к путешествию. Если подготовиться вместе с Columbia, это только усилит желание двигаться вперед, за горизонт, в поисках нового. Поэтому уверен, для тех, кто отлично поднотовлен и имеет желание двигаться, самое экстремальное путешествие еще не случилось и все еще впереди!

Сергею и Илье - удачи! О правильном температурном режиме позаботится Columbia!

Оригинал взят у sergeydolya в Экспедиция на Кавказ
= Анонс экспедиции, конкурс для читателей и немного рекламы =



По нескольким причинам нам с Ильей Варламовым пришлось отложить нашу большую экспедицию на Кавказ на май следующего года. Основные - за 2 недели все посмотреть не успеем, а в ноябре остальное время у нас уже было распланировано и еще в ноябре Кавказ не так красив и фотогеничен, как весной. Поэтому сейчас мы прорабатываем маршрут на Кавказ исходя из трех недель.

Всех знатоков Кавказа я прошу ознакомиться с нашим маршрутом вот здесь и оставить свои замечания и предложения. Вдруг мы забыли какую-нибудь важную достопримечательной или проезжаем мимо какого-нибудь красивого места. Очень ждем ваши комменты.



Несмотря на перенос основной Кавказской экспедиции на май, идею посетить его в этом году мы не оставили. Я уже проехал "галопом по европам" через весь Кавказ от Дербента до Ростова-на-дону за один день, когда возвращался в Москву после экспедиции вокруг Каспийского моря (о чем я начну писать уже на следущей неделе).

Теперь мы с Ильей хотим проехать по знаменитому и одному из самых красивых горных участков Кавказа - Аланскому пути:



Сейчас на Кавказе уже холодно, снег, в горах сильный ветер, а перепад высот у нас будет больше 3 000 километров, так что мы с Ильей решили полностью сменить и синхронизировать свою походную экипировку. Для этого мы отправились в магазин Спортмастер и закупились высокотехнологичной одеждой Columbia.


Первое, что хочется приобрести перед таким путешествием - это пуховик. Ведь именно он в большей степени спасет хозяина, если что-то пойдет не так и мы застрянем на морозе. Инстинкт тянет нас к огромному, надежному и жаркому "тулупу", однако профессиональный консультант объясняет - размер не имеет решающего значения. Сегодня умные и эффективные технологии оформлены в простые и легкие формы.



Я выбираю пуховик Columbia Gold 650 Turbodown Down. Для усиления теплового эффекта создаваемого пухом, производитель добавил утеплитель Omni-Heat. Сотни маленьких точек позволяют максимально сохранить тепло и свести к минимуму теплопотери.



Под пуховик я надену джемпер Columbia Helter Shelter. Тянущаяся в 4-х направлениях ткань не сковывает движений, а ее поверхность отталкивает влагу (это на случай беготни из автомобиля на заправку и т.п.). Ну и "водолазный" капюшон меня, конечно, покорил:



Важная деталь - термобелье. Мой комплект состоит из Columbia Midweight LS Top (верх) и Columbia Midweight Tight W/FLY (низ).

По словам консультанта, в зонах, требующих максимальной терморегуляции, применяется технология Omni-Heat, в зонах, требующих максимального отведения влаги от тела, применятся технология Omni-Wick. В общем, мерзнуть, париться и потеть в этом белье не получится - во всех трех случаях сработают фирменные навороты:



Не одежда, а каскад технологий и хитроумных примочек. Мне кажется, я уже готов не только к экспедиции на Кавказ, но и к выходу в открытый космос:

Шутки шутками, а между тем мои штаны Columbia Passo Alto Heat имеют защиту не только от грязи и дождя, но и вредного ультрофиолетового излучения. Я не очень понимаю, как эта защита поможет мне в горах, но, определенно, чувствую себя с ней еще более защищенным и уверенным в себе:



Взял скромную шапку. Не уверен пока, что готов изменить с ней свой традиционной экспедиционной шапке, но, на всякий случай, пусть будет. Если что - подарю хорошую шапку хорошему человеку:



И наспоследок, самое важное - обувь. После продолжительной консультации выбрал треккинговые ботинки из кожи и замши Columbia Passo Alto Fall. Как говориться в известном анекдоте: "Во-первых, это красиво..." Во-вторых, несмотря на замшу, они полностью водонепроницаемы. Подошва из легкого материала с технологией Techlite™ обеспечивает поглощение ударов, а подмётка выполнена из резины Omni-Grip™, разработанной специально для ходьбы по пересечённой местности.



Никогда еще блогеры не чувствовали себя настолько готовыми к экстремальным приключениям!



А сейчас, когда вам уже наверняка захотелось свой подарок от COLUMBIA, я объявляю конкурс: «COLUMBIA ВДОХНОВЛЯЕТ НА ПУТЕШЕСТВИЕ»

Для того, чтобы принять участие, нужно:

1. Сделать репост этого поста
2. Разместить в комментарии к этому посту ссылку на репост и короткий рассказ на тему "Самое захватывающее путешествие", в которое вы хотели бы отправиться с Columbia!



Подробные правила конкурса здесь: https://yadi.sk/i/_HtX6P61cYX2G

Приз за лучшую историю - шапка, шарф, перчатки Columbia и рюкзак от Спортмастер.

Жду Ваших историй! Одного победителя выберу я, другого Варламов!



Я в других социальных сетях:


Tags: #columbia, #конкурс, #спортмастер, Варламов, Доля, конкурс, перепост, путешествие, спортмастер
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments