Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Женева.

Поскольку мы исключили Испанию из нашего вояжа, оставались свободные сутки и было решено двинуться Швейцарию:

1.



Первое, на что обращаешь внимание, так это на безумной красоты горы! Вершины в облаках, тонкие струи водопадов... Наблюдая за этим природным совершенством, даже на скорости 180 км/ч, понимаешь, что там, высоко-высоко, на вершинах, не ступала нога человека:

2.


Давольно быстро покрыли половину пути и вновь перед нами открылась достопримечательность и вершина инженерной мысли. Тоннель под горой Мон Блан. Протяженность - 11 км!
Поскольку я был за рулем, то снять на фото это все не удалось, поэтому снимков Мон Блана не будет.
Далее был горный серпантин и проливной дождь, который делал наше передвижение еще более размеряным и вот она, Женева... 22 часа и ни одного свободного отеля!!! Дело в том, что в эти дни в Женеве проходил мировой конгресс с большим количеством делегатов и гостиницы были под завязку заняты. Оставив машину на парковке, открыли одиннадцатые по счету двери отеля Капитоль, где нам тоже пожаловались, что мест нет... После 10 секунд разговора с девушкой за стойкой о том, что мне и товарищу придется спать на улице под дверьми, администратор предложила 15 минут подождать, принявшись звонить подруге в соседний отель. В итоге по звонку мы заселились в Савой, знаменитый отельив 3 минутах от вокзала, хотя девушка десятью минутами ранее вежливо нам отказала, сослувшись на отсутствие мест. Номер на 3 этаже, 190 евро/ночь, бесплатный интернет...

3. Мы жили тут.


Перед сном разобрали фотографии, а утром, собираясь на завтрак, увидели, что за окном вновь дождь:

4.


Завтрак был в соседнем здании, через метров 100, интнресно, но пасмурная погода совсем не портила настроение, наоборот, шевелила нашим сознанием, продвигая нас по узким улочкам.
Двигаться было куда, так как мой друг попросил меня купить для жены белый IPhone 4. Гугл-карты расчитали маршрут и мы пешком отправились на улицу Рив в поисках Apple Store. И вот вожделенный девайс в руках, на обратном пути до стоянки я снимал все вокруг:

5. Виды Женевы.


6. Фонтан. 140 метров. Скорость воды - 200 км/ч.


7.


На парковке нас ждал наш отдохнувший ночью за 50 франков Фольксваген, ждал, чтоб преодолеть вместе с нами финальный отрезок пути, от Женевы до Кёльна:

8.






Я сейчас тут: Р-402, город Омск, Омская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments