Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Много пикселей или что покупают в кризис

Привет!

В канун Нового года люди хватают все подряд, стараясь "скинуть наличку". Скорость покупок напрямую связана с не стабильной ситуацией на валютном и нефтяном рынках. Уже не найти на прилавках даже "пятых" айфонов, а в крупных федеральных сетях видны дыры на полках, где еще вчера стояли никому не нужные телевизоры. Насколько оправданной является покупка дорого гаджета я хочу рассказать на примере моего друга из Омска, назовем его Егор. С Егором я знаком около 10 лет, он - отставной офицер, чуток за 50, женат, все как у всех... Очень давно я собирал ему первый компьютер, с расчетом того, что он на пенсии будет снимать на видео разные торжества, монтировать материал, делать небольшие фильмы. Прошло несколько лет, обычный компьютер сменился на Мак, куплена новая фотокамера и объектив, вместо монитора - телевизор Sharp 42"... Но практике уделяется очень мало времени, по этому и фотографии не важные, а я тут виноват, как плохой учитель.

Не забываем про смартфоны, которые Егор меняет с завидной частотой, глядя, в основном, на количество мегапикселей (куда там я со своим IPhone 6 с камерой 8 Мп). Его любовь - это Sony Experia Z, потом Z2, а теперь и Z3, как только она появилась, мне сразу было дано задание купить их в Москве



Почему их? Да потому что я купил их два! Остальные подробности и ссылка на Инстаграм Егора - под катом


Вот тут хотелось бы дать ссылку на Инстаграм этого чувака, у которого замечательный телефон, много мегапикселей в камере и он очень увлекающийся человек, фотография и гаджеты, но... его нет ни в Инстаграм, не в ВКонтакте, Фэйсбук тоже без него... Где же посмотреть его фотоработы, картинки или хоть что-то, для чего он покупал такой телефон? Неужели лишь для того, чтобы потратить почти три десятка тысяч рублей и просто звонить? Именно!



Суперэкран, видео в 4К и на самом деле отличная фотокамера, лидирующая в "мегапиксельной гонке".... Да, две симкарты теперь еще, было и такое требование... )) одна для звонков, а другая... для выгодного тарифа передачи данных! Какие данные передавать, кроме пары звонков в Viber и трех электрописем в неделю? Насколько будет реализован потенциал обладания таким супертелефоном, позволяющим насладиться в полной мере качественными фотографиями? Как же Егор, увлекающийся фото, имея постоянно при себе такой гаджет, не поделится своими фотоработами со всем Миром, чтоб оценили или указали на ошибки? Никак! А теперь вопрос, почему два аппарата:



Один черненький - для себя, а второй, красивый, медный - для жены. Профиль на Инстаграм супруги дать тоже не могу, его просто нет, так же как и в других сетях... Супруга ведет бизнес, там действительно нужны две сим-карты и... больше ничего! Опять же, камера будет простаивать...

Гаджеты покупал по приятной цене в Компьютермаркете, не смотря на кризис и падение рубля, ребята держат очень вкусные цены!

Буду держать вас в курсе этой истории... Возможно, протестирую девайсы и напишу отчет.

P.S.: Этот материал, как и фото, сделаны с помощью IPhone 6 от "Связного", на связи от Yota, LTE отлично работает! (к вопросу о гаджетах, мегапикселях камеры и отсутствии ноута под рукой уже около года)

Расскажите, а какие самые интересные покупки были в вашей жизни?

Всех с наступающим, друзья!


Tags: #sony, гаджеты, из жизни, новый год, покупки, фото
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments