Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Кёльн. Обратный путь.

Довольно нечестно писать пост о городе или стране, находясь за ее пределами... Хотя когда пишешь так, во всех красках, невольно приходится, пусть мысленно, но вернуться в то самое место. Итак, Кёльн... Дорога из Женевы была не близкой:

1.






В 14 часов, покинув гостиницу в Женеве, после фотопрогулки и визита в Apple Store Swiss, экипаж на сером Фольксе отправился в Германию, почти очертив окружность в Гугл-картах. Нет смысла в очередной раз описывать прелести европейских дорог, скажу только, что в 150 км. от Кёльна мы заночевали в придорожном отеле. Утром после завтрака, пытаясь упорядочить вещи, сувениры и фототехнику, поняли, что на пути в аэропорт нужен будет еще один не маленький чемодан. Он был куплен в галерее магазинов у Кёльнского вокзала за 65 евро, это уже за минусом скидки в 50%, в итоге дам очередной совет всем путешествующим: подобный чемодан в Омске стоит не меньше 150-160 евро, поэтому его стоит купить перед отлетом, а за границу отправляться налегке!
По-немецки чистый город, ухоженный и ровнодорожный, Кёльн встретил нас переменной облачностью, величием Собора и обилием уличных музыкантов и торговцев клубникой.

2. Кёльнский Собор и его внутреннее убранство.


3.


4.


Поставив свечку за здравие мамы и за упокой отца, я и Андрей отправились за машиной, чтобы посетить местный зоопарк, который славился обилием животных.
Стоянка Кёльнского зоопарка так же была пятиэтажной, как и большинство подобных стоянок и в 15 часов для нас нашлось место только на верхнем уровне! 15 евро за вход на человека и вот мы в сказочном мире животных со всех уголков Земли. В сытости и не в тесноте, в обычных для себя условиях, наслаждаются жизнью жирафы, зебры, зубры, медведи, цурикаты и лемуры, мартышки, розовые фламинго и цапли, морские львы и пингвины:

5.


Обилие живых организмов в этом зоопарке достойно более полного фотоотчета и отдельного, масштабного поста, который я напишу в скором времени, после обработки фотографий.
Около 2 часов наши флэш-карты заполнялись представителями мировой фауны, наводя на странные мысли о том, как же хорошо живется этому зверью и как далеко от них проблемы правильного питания, расселения ветхого жилья и прочих насущных человеческих проблем. С этими саркастичными мыслями мы отдали бабушке-вахтеру 2,60 евро за стоянку в зоопарке и за 15 минут положили в актив расстояние от Кёльна до Дюссельдорфа, заправили бак до полного и вернули машину на стоянку SIXT, об этих процедурах, взятия и возврата машины, как я уже говорил, будет отдельный пост.
И вот багаж сдан, посадочные талоны в руках, в голове легкое и приятное клацание штампа пограничного контроля... Летим на Родину, дорогие друзья! Автоевротур подошел к концу... вызывая жгучее желание поглащать тысячи километров дорог европы, вновь наполняя флэшки камер и жесткие диски впечатлениями и переживаниями, открывать мозг и душу для новых мыслей и эмоций, примеряя на себя теплоту, величие и неизведанность всех четырех стран и одиннадцати городов, где мы побывали за 10 дней и, сидя в Домодедово в ожидании рейса на Омск, невольно думаешь: а ведь все-таки она наша, НАША РАША и ее, Родину, не выбирают!
Впереди трудовые будни и новые месяцы типичных проблем, месяцы мыслей и далеко идущих планов, планов о штриховке Карты Мира, отмечая те места, где ты побывал и радуясь, что бОльшая часть этой карты открыта для путегествий!!!

Отдельное спасибо каналу СОК.ТВ за информационную поддержку, компании Билайн за надежную связь, компании Кэнон за отличную фотокамеру, авиакомпании S7 за безопасный перелет. Особая благодарность компании "С-Видео", где я работаю, и лично Гусельникову Юрию.

Спасибо всем, кто читал и читает мой ЖЖ, следит за мной в Твиттере, ВКонтакте и Фэйсбуке!




Я сейчас тут: Р-402, город Омск, Омская область, Россия
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments