Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Как я похудел: минус 10 кило

Привет!

В канун Нового года я все же решил рассказать о том, что нет ничего невозможного, если захотеть и держать себя в руках. Да, я про похудание. Как говорится, просто наступил на весы и... удивился цифре, которую увидел: 84,9, грубо 85 кг. Мой рост 174 см и я никогда не весил столько, - подумал я. Надо что-то с этим делать, ведь сладкие молочные коктейли и чизбургеры в Макдаке и Бургеркинге не проходят даром. Общее количество съеденного мной за всю жизнь вредного фастфуда ничтожно и все, что "на будочке с кунжутом" я могу посчитать на пальцах, но.. это неумолимо откладывается в жир.

Плюс ко всему, многие из друзей-блогеров в своих журналах рассказывали, что скинули вес прилично. Конечно же, тут привет Олегу freedom и его команде по воплощению в жизнь бархудина. Первое, что мне пришло на ум - это диета Пьера Дюкана. Скачал в айфон его книгу, прочитал основные принципы, вспоминая, что и Сергей sergeydolya и Тема tema сидели на Дюкане и прилично потеряли вес. Более того, дружище Стас q3d меня поддержал и, оказалось, сам с помощью Дюкана "сдулся" со 130 кг до 80.

image



Понеслась! Этап "Атака". Был на нем 6 дней, за это время потерял 5 кг. Рассказываю, что делал и что ел в это время:

1. Только белок. Куриная грудка на пару, тунец в собственном соку, нежирный творог, яичница без желтков. Можно кофе с обезжиренным молоком

2. Никакого жира, сахара, орехов, фруктов

3. Исключить алкоголь

4. Пить достаточное количество воды (минимум 2 литра в день)

5. Ходить пешком по 30 минут минимум

6. Ложка овсяных отрубей в день, запить стаканом воды

Признаюсь честно, мне было легко и интересно выполнять эти рекомендации, так как всю жизнь я абсолютно всеяден и могу месяцами кушать одно и то же. Поселок, где я жил, находился в 2,5 км от станции "Щербинка" и дорога пешком от дома до станции занимала именно 32 минуты. Утром выпивал два стакана воды, перед выходом из дома еще два, в Москве за день выпивал около литра, плюс вечером дома за час до сна выпивал стакан, тем самым набирая дневную норму жидкости. По поводу жидкости: я не любитель чая. Люблю кофе, но пил его не много. Половину всей воды в день я пил потому, что хотел пить, а другую половину - "потому, что надо". Сейчас привык просто и легко, без насилия над организмом, выпиваю пару литров.

Взвешиваясь утром, с изумлением наблюдал, что теряю по 600-700 грамм за день. Вот тут, наверное, у особо полных людей включается "режим радости", они стремительно теряют по 10-15 кг за неделю и эта радость блокирует у них соблазн сорваться, "скушать всего одну булочку" и прочее. Мной же двигало только любопытство, как это работает, а те 10 кг, которые я запланировал убрать, не были принципиальными лишь до того момента, когда я не увидел на весах минус 5 кг за 6 дней. Вот тогда у меня включился азарт! Стало понятным, что если следовать рекомендациям, то потеря любого запланированного количества килограммов - реальна! Первый этап окончен и пришло время для "чередования" - один день ешь белок, а другой - белок плюс овощи. Все та же ложка отрубей, вода в норме и хождение до станции пешком. Интересно, но я почувствовал потерю этих пяти килограммов, стало легко, а дорога до станции с 32 минут сократилась до 24.

На этапе "чередования" кажутся очень вкусными огурцы и помидоры, хоть все по-прежнему нельзя посолить и окунуть в сметану. А тут, как на зло, Андрей Куспиц, который из Le bon gout, пригласил на серию кулинарных мастер-классов, где готовил различные блюда французской кухни. Был удивлен, что сам Андрей заядлый "дюканщик" и знает в этом толк. Для нас со Стасом (мы и так как двое из ларца, да еще и на диете вместе сидим) Андрей накладывал в тарелки курицу и колбаски без гарнира и, зная, что колбаски Le bon gout только из мяса, я продолжал терять вес, кушая всякие вкусности. В блогтурах и в самолете брал рыбу с овощами, стараясь не есть соус. Никаких "чокопаев" и булочек с маслом, которые так любит класть в ланчбоксы компания "S7". Не скажу, чтобы сильно, но хотелось почему-то гречневой каши.

Время шло, килограммы уходили, пил воду, ел уже по 2 ложки отрубей. Стал выпивать по литру нежирного кефира и съедать вкуснейший творог "Это лето", получив интересный набор качественных продуктов от "Био-маркета". Особенно хотелось скушать чего-то "не нормативного", когда я в команде организаторов "Дней Арктики в Москве" за три дня "намотал" 45 км по "Дому ученых", а в последний день, когда мы с Сергеем sergeimac таскали кресла и столы для министерских президиумов, накрутил еще и по ступенькам эквивалент 65 этажам (статистику посмотрел в приложении "Здоровье", спасибо "Связному" и IPhone 6). Именно в "Дом Ученых" Елена Симкина из "Био-маркета" доставила посылку (можно заказать в любую точку столицы, удобный интернет-магазин на сайте), где я обнаружил три кефира, три баночки творога, как в деревне, плюс... вкуснейшие огурцы, выращенные без химикатов. Вспоминая "всеядность" и "переваривание гвоздей" моим желудком, я этим же вечером умял половину огурцов, заедая творогом и запивая кефиром. Три дня подобной еды (спасибо, Лена и "Био-маркет") плюс вкуснейшие бройлеры в мультиварке (спасибо фермеру Климову и Сергею sergeimac) убрали у меня еще 2,5 кг, и до намеченного результата в 75 оставалось 1,5 кг.

Тут мне стало скучно. Плюс в Москву приехала Марина, лучший кондитер Омска, супруга моего друга и коллеги по предыдущей работе, которая попросила "показать Москву". Кондитерская "Пушкин" для многих городов и заведений является эталонной и мы отправились туда. Марина прикупила macaroon's для тестирования (говорит, что может сделать лучше, как и торты, обращайтесь), а я специально съел круассан (как во Франции, огромный и вкусный), хотел узнать, что будет, если человек на этапе чередования белков и овощей вдруг съедает булку или что-то, выходящее за рамки ограничений. Напомню, что оставалось 1,5 кг до нормы... Утром, встав на весы, я увидел вчерашний круассан "в цифрах": плюс 500 грамм! Запивал я эту выпечку кофе с жирным молоком. Все ясно. Два дня мне потребовалось, чтобы войти в график после такого. Через три дня я специально скушал на презентации Kit Kat шоколадку и пару конфет, что прибавило мне 400 грамм и снова откинуло на пару дней назад.

Приезжая в родной Омск, я в - 25 градусов пешком дошел от ЖД-вокзала до нового "Скуратов", устраняя последствия шоколадок. По прилету в Москву весы показал "74,9". Теперь я точно знаю, что 10 кг можно убрать за 1,5 месяца. Можно все испортить, если отступить от рекомендаций. Достигнув желаемого веса, нужно его стабилизировать. Я лично сейчас нахожусь на этапе "Закрепления", где на закрепление одного потерянного килограмма требуется 10 дней. То есть мне нужно 100 дней, раз я потерял 10 и мне нужно это закрепить. Не буду я пересказывать те или иные главы книги Пьера Дюкана, прочитаете сами, если нужно...

Пишу этот текст, а в кафе за соседним столиком девушка рассказывает подруге, как "какой-то специалист по диетам" за 45 тысяч рублей разработал ей диету и она похудела на 15 кг. Рассказывает не мне, а полной женщине. Называет этапы "атака", "чередование", "закрепление", отказ от сахара, про воду и ложку отрубей... Сейчас вот смотрю на нее, она кушает небольшой кусочек сыра и говорит, что теперь можно два кусочка хлеба в неделю, как дистанционно говорит ей через скайп ее "спаситель", что разработал диету. Зачем отдавать 45 тысяч рублей за то, что можно самостоятельно прочитать и следовать этому? Ответ прост: мы всегда доверяем тому, кто нам советует, расписывает все на бумажке, нежели самому себе.




Резюме:

1. Поставьте цель в килограммах

2. Изучите теорию

3. Соблюдайте режим питания

4. Пейте воду

5. Ходите пешком и откажитесь от лифта

6. Никому ничего не доказывайте, кроме себя

7. Держите себя в руках и предыдущие 6 пунктов буду работать!

Всех с наступающим Новым годом, друзья!



Tags: #диета, #еда, как похудеть, личный опыт
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 17
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments