Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Газета ру ворует тексты блогеров

Оригинал взят у lessismore в Про плагиАД, или о том, что твой труд ничего не стоит
Этот пост является продолжением бразильской мыльной оперы, которая началась здесь.
Я написала в редакцию письмо со скринами своей оригинальной статьи, где попросила вставить хотя бы активную гиперссылку на оригинал. Понятно, что уже поздно. Так как все было скоммунизжено 25 декабря, в каникулы, когда читателей было много, а вот желания тратить время на отслеживание упоминания своего имени не было вовсе.

5389b308e6ec2


В ответ  - тишина. И даже статью поленились удалить. И хотя бы извиниться. Поэтому я не вижу смысла скрывать название портала, который платит своим журналистам зарплату за копипейст.
Найдите 10 отличий (кроме дебильной картинки в начале):
http://catcheroflife.livejournal.com/6509.html
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/12/25_e_6359433.shtml

Еще и читательницей назвали. Ага, прям каждое утро только и начинаю с чтения вас. Хуже то, что пост пошел дальше "в народ"  в виде 1200 репостов в фб и перепечаток на другие сайты, например, сюда:
http://zakrasnodar.su/russia/byit-lagom-v-shvetsii-absolyutno-normalno_11510

Ни одна статья, вышедшая в этот день на сайте, не получила столько же посетителей. Т.е. портал заработал на мне, т.к. баннеры никто не отменял. Как и рост трафика.

Знаете, что самое обидное? Я не смогла по-настоящему порадоваться своей первой публикации в СМИ. Я действительно пишу все свои тексты сама и сам процесс приносит мне невероятное удовольствие.И то, что пост получился интересным и достойным более популярной площадки, чем мой блог, не может не радовать. А меня лишили этого чудесного момента.

Понятно, что теперь я буду ставить метки на все свои фото и в посты. Потому что даже любую графику и визуализацию для них я делаю сама. Радует, что, видимо, блог хорошо индексируется, раз меня "находят" сторонние, не жж-посетители. Нашлось и парочку других перепечаток, но там хотя бы сразу стояла рабочая гиперссылка.

И отслеживать свои посты, ибо нечего. Это мой труд, и я уже вышла из того состояния Матери Терезы работать за бесплатно непонятно на кого, будучи даже не в курсе всего происходящего. Я вовсе не против написать о понравившемся лично мне человеке/месте, да и блог мой пока молодой и зеленый.

Спасибо anni_sanniskandinavia за ссылку на нее) за ее помощь - советую почитать ее посты о том, как защитить свою интеллектуальную блогерскую собственность. Почему многие в русскоговорящих странах привыкли, что если продукт абстрактный и его нельзя оценить по параметру "бяру ў руку - маю рэч", то его можно взять и просто украсть? Почему существует так мало механизмов защитить свои авторские права?


Если честно, то этот случай на пару дней охладил мой пыл выкладывать новые статьи в мой блог. Наверное, это плата за скаченные в белорусском университете рефераты. Даже написание этого поста я оттягивала до последнего, все еще веря в какую-то справедливость.

Пожалуйста, распространите эту информацию. И проверьте вбейте свой ник в гугл. Только не перед сном. А потом как мантру повторять про себя, пока не полегчает "если я не могу изменить что-то, то я могу изменить свое отношение к ней". А я пойду прогуляться. Ураган внутри как-то успешно синхронизировался с ураганом за окном.

Tags: #газетару, блог, плагиат
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments