Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Лавка Макса Верника

Привет!

Уже, наверное, больше месяца назад я прочитал у Ильи varlamov.ru про Макса Верника, старьевщика, который знает цену на любой товар, все купит и все продаст. Имея в распоряжении транспортное средство, я с ветерком на батарейке отпрвился на бывший завод "Кристалл", что на Самокатной улице, чтобы своими глазами на все это безобразие на все это великолепие посмотреть. В лавке полным ходом идет ремонт, но уже сейчас можно купить довольно интересные вещи! Да, там именно то, что одним перестало быть нужно, а другие все ноги стерли в поисках этого. Макс в данном случае - некий проводник из мира ненужных вещей в мир вещей желанных. А, знаете что... Зачем слова, когда есть картинки:

01. Вот, например, ловушка и мяч для бейсбола. Состояние отменное, вещь 50-х годов прошлого века



02. А за этим рабочим местом в данный момент происходит таинство превращения мутного стекла в прозрачное с помощью рук и нехитрого инструмента



03. Помните, еще до глобального проникновения GSM-связи в наш мир были такие мощнейшие телефоны SENAO, которые "били" на 30-40 км?



04. Среди блестящих советских подстаканников, на старом буфете (тоже продается), стоит бюст Сталина. В своем инстаграм я обещал показать в блоге оборотную сторону Иосифа Виссарионовича, помните?



05. Оказалось вот оно что: это прижизненный бюст. Как известно, он умер в марте 1953-го...



06. Всякие-разные машинки



07. Рай для коллекционеров и детей



08. Есть и военная техника



09. Наш паравоз летит вперед!



010.



011. И авиационная тема раскрыта ни одним экземпляром (а еще есть катера, которые плавают... такие, на управлении)



012. Фаберже бы позавидовал ассортименту...



013. Обмундтрование




А еще множестро разных вещей и вещиц. При мне купили копилку в виде лондонской телефонной будки, в которой еще и монеты были! Заходили ребята и за винчестерами, креплениями дл камеры, за объективами и зарядками. А одна девушка купила (выпросила у мужа) старую станину от швейной машины 20-х годов прошлого века. За смешные для такого раритета деньги... Есть и множество новых вещей!

Итак, вот вам телефон Макса: +7 910 0000-224 (СМС, Вайбер, Вотсап и, конечно, звонки)
Вот почта: vernik@my.com
И твиттер: @maxvernik

Если вы ему пишите или звоните, а он не отвечает (что необычно), знайте: он просто занят скупкой кому-то не нужных, а, может быть, вам необходимых вещей!


Tags: Кристалл, бизнес, интересно, кризис, лавка Макса Верника, своими глазами
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments