Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Сальтисон и фермер Климов

Привет!

Если загуглить фразу "Фермер Климов", то первой же ссылкой увидите страничку на ФБ фермера Дмитрия Климова, а если зайти на прошлых выходных в "LavkaLavka" на Петровке, то можно попробовать различные специалитеты и послушать рассказ про настоящую пищу, запивая все отличнейшей хреновухой в бутылке из-под "Джек Дэниэлс". Может и хорошо, что нельзя вернуться "на прошлые выходные", но с помощью этого блога возможно оставить на будущее визуальную память о прошедшем событии. Готовы нюхать монитор и вытирать слюнки? Поехали!

01. Сальтисон из свиной головы (свинья - Александр Почепцов, тоже знатный фермер)





02. Вот он, чудо-стол




03. Индейка-сувид, если ее чуток на сковороде с добавлением устричного соуса и оливкового/кунжутного масла, очень вкусна





04. Вот она, до попадания на сковороду




05. Обжарить с другой стороны и подать с соусом ким-чи. Объедение!




06. Знакомьтесь, сам мастер-шеф Климов. с Дмитрием я встретился впервые, очень добродушный, грамотный и рассудительный человек с должным чувством юмора! Давно договорись с Дмитрием, что сделаю его портрет в действии, так вот он ))




07. Первыми явства отведали сотрудники "лавки-лавки"




08. Это печеная на дровяном жару вкуснятина, которую советую приправить крупной иранской солью и черным перцем...




09. И вновь про сальтисон. Он на заглавной фотографии, а тут  - на куске отличного вкуснейшего деревенского хлеба. Именно такой продукт долго и с любовью готовил мой покойный отец много лет назад, когда я ходил в школу. Многоие годы этот продукт был частью нашего стола, особенно зимой и весной. Как у отца получалось его сделать таким вкусным, я не знаю, точно помню, что именно я очищал множество головок чеснока для этого "магического варева", которое позже помещалось в марле под гнет. Уже после института я начал забывать этот вкус, а потом и вовсе оставил надежду вновь его вспомнить и, о чудо, снова он! Такой же, как у отца, ни с чем не сравнимый вкус с особым секретом Мастера. Спасибо, Дмитрий, за возврат в детство!





10. Страсти вокруг стола накалялись, посетители подходили на дегустацию... Дмитрий весь в работе!





11. Святое дело налить гостю рюмочку. Я был за рулем, поэтому договорились провести совместное питие в другой раз




12. Парень в кепке наоборот и полосатом фартуке - тоже Дима Климов, только это су-шеф ресторана "Лавка", что через стенку с магазином. Все пришли вкусить доморощенное!




13. Ребятишкам тоже понравилось!




14. А это все многообразие натуральных продуктов, представленных в "Лавка-Лавка"




15. Я не удержался и испил поллитровочку топленого молока, очень похожего на то, мамино, на печке дома в деревне...





16. А это Дмитрий с дружище-мясоведом Андреем Куспицем. У этих двух ребят простая, но сложная миссия: накормить людей настоящей едой!




Вот такая вкусная история, друзья! Добавляйтесь к Дмитрию в друзья на ФБ, задавайте вопросы про птицу и дичь, получайте ответы и живите качественно, потребляя вкусную и полезную настоящую еду.


Снимал все на Olympus OMD E-M1, обработка на Dell XPS 15, за оборудование спасибо официальным представительствам!


Tags: olympus, вкусный пост, еда, лавкалавка, москва, репортаж, фермер Климов, что поесть
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments