Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Совершенно нормальные люди (18+)

Привет, друзья!

Долго думал, с чего начать этот пост, в котором будет всего лишь одна фотография и много текста. Более того, все это будет в не свойственном для меня стиле, когда, возращаясь из блог-тура, стараешься скорее обработать фотогафии и написать про город, людей, места прогулок и рестораны, про отель, в котором жил... Но необычность этого всего мероприятия заключается в том, что на этот раз я был приглашен в поездку в родной город Омск в составе блогеров и журналистов из различных городов нашей страны. Были ребята из Уфы, Красноярска, Самары, Архангельска, Москвы. Более того, я лично проходил по спискам, как блогер из Москвы, поскольку уже 2 месяца как обитаю в столице постоянно. Итак, вот этот снимок нормальных людей:



Почему именно так я назвал свой пост? Почему стоит пометка "18+" и какова была цель визита всей нашей компании в мой родной город я расскажу под катом.


Сразу скажу, что я никому не навязываю свое мнение, просто рассуждаю на тему. А тема для многих покажется интересной, кто-то наоборот, будет плеваться и, может быть, перестанет со мной здороваться, но все равно никто не лишает меня права высказать свое мнение на страницах этого блога. Начну с того, что я не страдаю гомофобией, хотя особо шумных компаний не люблю, но люблю слушать оппонента и находиться в диалоге. Итак, со многими на снимке выше я был знаком ранее, встречались в разных городах нашей страны, а кого-то видел впервые. Еще в Шереметьево мы начали встречаться и собираться в группу, в самолете я много размышлял, каким будет результат поездки, что каждый из нас вынесет из этого? На Омской земле я как смог, помог организаторам спланировать встречи с Виктором Скуратовым, который рассказал про свой бизнес и планы и Романом Залесовым и Юлией Скок, владельцами одноименной мастерской мужского костюма. Ребята нас встретили замечательно, состоялся плотный диалог на разные темы, уверен, многие открыли город Омск совсем с другой стороны. но главное, что я открыл свой город с запретной ныне стороны. Нет, никаких секретных объектов мы не посещали, скорее, эти запреты навязало нам общество какой-то "верной социальной моделью поведения".

Вернемся к тематике блог-тура... Получив приглашение и прочитав тему "Гетеросексуалы за Радугу" я сначало улыбнулся, в ту же секунду был готов отказать, так как это "типа не моя тема", но потом сходу согласился, поскольку более близкого знакомства с темой жизни ЛГБТ-сообществ в России, в мире и, тем более, в родном городе, я не получу никогда. Забегая вперед, скажу, что эти три дня полностью изменили мой взгляд на "разных" людей и на восприятие мира в целом. Не много у меня было знакомых было с нетрадиционной ориентацией, но эта поездка не просто добавила несколько человек в мой внутренний список, но и усилила желание перестать делить всех на "этих" и "тех". Как оказалось, в Омске уже 15 лет существует общественная организация, которая помогает, именно помогает, понять (сейчас скажу масло маслянное, но все же) всю важность понимания проблемы нетрадиционных отношений в обществе, убрав приставку "проблема", возведя ее в ряд привычных вещей. Посмотрите, как мы реагируем на бородачей и лысых (или бритых наголо, как я) людей? Как воспринимаем лохматых или с татуировками жителей своих городов? Как минимум, мы удивляемся. Почему? Потому, что они "другие"... Социальные и моральные устои постоянно нам диктуют условия и рамки: юбку длиннее, прическу короче, рубашку скромнее, декольте меньше... Нет, правила приличия никто не отменял и Smart Casual накогда не заменит Business code в одежде на официальных мероприятиях, я просто предлагаю смотреть на человека "голышом" в социальном плане,таким,коким он внутри, за минусом всехкостюмов и должностей, влияния общества и каких-то правил. Еще раз посмотрите на фото... Разные по вероисповеданию, сексуальной ориентации и телосложению люди воспринимаются совершенно одинаково, когда выражают эмоции радости и не возникает желания разбирать, кто из них гей, лесбиянка или "стандартный" человек.

Для каждого на этом снимке свой мир считается комфортным именно для него. Например, мой блог пропитан духом техники, автомобилей, гаджетов и классных фотографий, Марк mark_y - замечательный специалист в области SMM и Digital, Саша adelaidka - свадебный организатор из далекого для омичей Калининграда, Таня gerama - королева блогеров и, на секундочку, кандидат филологических наук, а Раис rais бегает по разным городам ранним утром, а вечерами тестирует общественные бани. У каждого свой прикол, как говорится, все они  - замечательные люди и собеседники, с каждым удалось довольно много пообщаться на разные темы, найти общие точки в мыслях и мнениях, но никгда, ни на секунду, я не задумывался о том, кто из них "какой". А еше на этом фото есть бывший преподаватель философии и бывший коммерческий директор издательского дома. почему бывшие? Да все потому, что общество прицепило им ярлыки "необычных", не таких, как все. Кому-то было предложено "перестать заниматься ерундой, жениться, наплодить детей и ходить друг к другу в гости нормальными семьями", кто-то получил простое предупреждение... Но почему общество лезет в голову людям, пытаясь изменить ориентацию? Получается, если тело мужское, то будь мужиком? А как же голова? Вы подумали, что не вина человека в том, что он родился не в том теле, не так думает и любит "не в ту сторону"? Что это не модный прикол, не способ выделяться из толпы и даже не яркая татуха или бритая голова... Это ЛИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА. И зачем всех этих людей убеждать в том, что они не такие, как все? Мне все эти запреты и разгоны гей-парадов напоминают попытки "перекрасить в белый цвет афроамериканцев", например...

Ведь члены ЛГБТ-движений живут в своем мире, никому не навязывают свой образ жизни, создают семьи, живут дружно и счастливо (уверен, статистически дольше, нежели семьи М+Ж), бывают разводы, семейные ссоры и прочее. Опять же, не навязывая свое поведение и образ жизни другим с помощью различных общественных организаций, таких как Rakurs, Pulsar и ЛГБТ-сеть, стараются разъяснить людям в обществе, что таое гендерная идентичность, кстати, многие активисты и волонтеры подобных организаций - это обычные гетеросексуальные девушки и парни. На многие собрания приглашаются, напрмиер, родители "интересных детей", которые не понимают, что их взрослеющее чадо не "наиграется этими делами" и не заключит разнополый брак в будущем, лишь потому, что это не игра, а состояние души. С удивлением узнал, что есть, например, состояние, когда человек полгода чувствует себя девушкой, а в остальное время - парнем. У меня пока что все. Возможно через некоторое время у меня появятся еще мысли и суждения по этому поводу, но пока что нет больше слов. Да и что тут скажешь, если все мы - совершенно нормальные люди со своими ценностями, чувствами и своим миром.

За фото спасибо agababjan, благодарю организаторов за возможность переосмыслить бытие. Кто дочитал до конца - спасибо за внимание, всех жду в комментах, кому есть что сказать...



Tags: ЛГБТ, Омск, блогтур, друзья, мнение, общество
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments