Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Подводные камни Московского велопроката

Привет!

30 апреля я с радостью оплатил абонемент на сезон (до 30 октября 2015) в Московской велопрокатной сети VELOBIKE. Суть в том, что за 1200 рублей ты получаешь неограниченое количество поездок и в рамках тарифа нет блокировки депозита в размере 1000 рублей. Я так думал. Точнее, не дочитал мелкий шрифт...





Я так был рад тому, что, яко бы, за 1200 рублей "все включено", что под катом расскажу о своей ошибке.


Итак, какие есть вообще варианты:

За 150 рублей получаешь велосипед на сутки. Поездки до 30 минут не оплачиваются, блокируется 1000 рублей. По окончании суток 1000 рублей возвращается на карту



То же самое, только на месяц и за 600



То же самое, но на сезон и за 1200. Депозит не блокируют. Выбрал этот тариф, но не прочитал мелкий текст внизу



Теперь по пунктам:

1. За 1200 рублей вы получаете доступ к велосипеду на сезон без блокировки 1000 рублей депозита.

2. Поездки до 30 минут не оплачиваются.

3. Все, что свыше, оплачивается по тарифам, которые на следующем фото:



Итак, будучи увереным, что с меня не берут деньги, я взял велосипед в 14 часов, поехал в лавку к Максу Вернику на завод "Кристалл" и был там до 21 часа. Велик защелкнул в прокатной станции в 22 часа. С баланса карты (там лежало 2000 рублей на всякий пожарный) списали 1500. Все согласно тарифов и мелкого шрифта.

Мораль: читайте Terms and conditions, особенно мелкий текст. Выгодны поездки менее 30 минут (бесплатно) или до 2 часов (максимум 90 рублей).


Tags: Москва, Московский велопрокат, велопрокат, сервис, тарифы

Recent Posts from This Journal

  • Самый верхний пост

    Всем привет! Меня зовут Неверов Василий, спасибо, что заглянули ко мне на страницу! Люди говорят, что я делаю хорошо три дела: 1. Езжу за…

  • Машина без машины: плюсы каршеринга

    Пока готовятся посты про "Балтийскую историю", хочу немного рассказать про каршеринг, ибо недавно по дороге из Питера в Москву с…

  • Моя "Балтийская история"

    Так получается, что всё лучшее концентрируется в Питере и Москве. Помню, как случайный комментарий в посте у sergeydolya привел меня в…

  • DATSUN — качество "как у них", проверено!

    Катаясь целыми днями на машинах импортного производства, я никогда не забывал, что самым желанным авто в СССР были "Жигули", а первые…

  • Flacon 1170 в фотографиях

    Прокатившись из Москвы в Сочи и обратно, много чего повидал. Отличная дорога, много городов по пути, в каждом из них была одна цель: найти что-то…

  • В нем нет USB-портов! Это проблема!

    Именно так все говорили, да продолжают кричать при встрече, про новый MacBook Pro, в котором и правда нет стандартных USB-портов. Зато есть целых…

  • Концерт Наргиз в Краснодаре 18.06.2017

    Нет, я не фанат Наргиз, просто так совпало. Цепочка, по которой я попал на концерт — это просто череда случайных событий. Расскажу, если…

  • Быстро — это про него!

    Как они "сняли" с трехлитровой "шестерки" 401 "лошадь"? Этот вопрос мне задавали многие, но я, как дилетант,…

  • Девушка, машина и окна (18+)

    Все когда-нибудь видели девушку в окне, которая раздевается. Ну, или одевается. А мне удалось недавно посмотреть на уже почти обнаженную особу, в…

promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments