Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Поездка в Европу - 2. Сентябрь 2011 г.

Доброго всем дня!

Пишу эту заметку в полете, лечу из Омска в Москву… Есть одна тема, о которой так и хочется поскорей рассказать, поделиться, прокричать! именно по этому при первой же возможности выйти в сеть помещу эту заметку в свой ЖЖ.

Итак, при регистрации и досмотре на рейс Омск-Москва, у меня обнаружили в рюкзаке маленький складной нож Victorinox, подаренный мне партнером по бизнесу пару лет назад в Санкт-Петербурге.




Нож в длинну сантиметра 4-5, не больше, всегда держал его в кармашке рюкзака, особо не скрывал, что он у меня есть. Более того, именно в этом кармашке он находился, когда мы с товарищем недавно летали в Европу, посетив четыре страны и совершив, как минимум, четыре перелета.

И, о чудо, сегодня в Омском аэропорту мне предложили достать этот нож, девушка на досмотре его унесла, а отом вернулась со словами: "Пройдите туда, за стеклянную дверь…", предварительно забрав с собой еще имой паспорт.

Я законопослушен, поэтому не стал кричать и разбираться, а проследовал за стеклянную дверь в надежде там найти ответ на мой внутренний вопрос самому себе: "Зачем и почему унесли мой подарочный ножик"?

Женщина за столом напомнила мне типичную для 90-х годов "продавщицу бабу Нину", с единой цифрой в параметрах "грудь-талия-бедра", она что-то писала на официальном бланке с печатями, приговаривая, что, мол, "… у нас не положено перевозить в ручной клади ножи и что я об этом должен был знать". Очень редко по долгу своей основной работы мне приходится говорить с клиентами на повышенных тонах, редко приходится удивляться, но тут во мне соединились две этих потребности, образовав легкое такое возмущение и я спросил: "Почему? Я, как минимум, 5 раз летал с этим ножиком в Москву, далее в Питер и обратно, более того, Дюссельдорф и обратно, где на контроле мне НИКТО НИЧЕГО не сказал и не пытался даже каким-то образом ограничить провоз данного предмета?" Не может быть!, говорила мне баба Нина, продолжая писать так, как пишут врачи в больницах, быстро и не разборчиво… Вы меня обманываете! Этот нож никак бы не провезли через наши терминалы, тем более, через международные, говорила она. Заберем его, похраним у себя, сказала она. И дальше, как приговор, прозвучало: "Хранение платное, 59 рублей в сутки!!!" На 12 дней улетаю, подумал я, а она тут же отвечает, словно мысли прочитала: "Можете вот тут написать фамилию того человека, который приедет завтра сюда с паспортом и за Вас заберет ножик, чтоб Вам денег не платить много за хранение", далее она мило улыбнулась, словно ей на пару секунд стало вновь лет 20 и бережно положила мой маленький синий ножичек к остальным, видимо, тоже изъятых у других пассажиров. Поставив пару подписей в документе и вписав фамилию друга, который, я надеюсь, выручит меня и заберет дорогой для меня подарок, я отправился пить традиционный каппучино перед отлетом, думая о том, поверила ли эта тетенька мне, ни как сотрудник службы контроля, а просто по-человечески… Поверила ли, что я и вправду перевозил этот нож много раз в одном и том же кармашке рюкзака на близкие и дальние расстояния…

Резюмируя данный текст, хочется вспомнить сотрудниц службы контроля аэропорта Домодедово, а так же сотрудников Пулково в Питере, который сначала позволили или, попросту, не заметили однажды в моем багаже 3 бутылки жидкости объемом 250 мл., а при финальном отлете в Омск доказывали, что они не могли пропустить в ручной клади жидкость такого объема… Ну, да ладно. Факт остается фактом.

Между тем сейчас принесли покушать в самолете, только представьте, раньше в полете никого не волновало, "курица или рыба" )). А теперь, вот, все стали разбираться и капризничать.

До скорого!

Tags: Евротур, Омский аэропорт
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 34
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments