Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Смартфон как фотоаппарат

Привет. У меня в руках сейчас как раз LG G4, проверю, как он... А пока почитайте обзор от Ильи Варламова


Оригинал взят у varlamov.ru в Смартфон как фотоаппарат
-=Реклама. Пост оплачен=-


В одном из прошлых постов я показал вам смартфон LG G4, который умеет снимать не хуже современной цифровой мыльницы. Пришло время это доказать. В этом посте все фотографии сделаны на камеру LG G4 (кроме снимков самого смартфона, разумеется).

С этим гаджетом я ездил по Швейцарии, попробовал поснимать горы, ледники и альпийские луга. Всё получилось очень красочно и чётко, камерой я доволен.

Что сделала LG для того, чтобы оснастить смартфон функционалом полноценного фотоаппарата? Составляющих тут несколько. Во-первых, сама 16-мегапиксельная камера с диафрагмой F/1.8. Почему вообще важно это значение? У камеры G4 выше апертура – то есть, способность пропускать и собирать свет, исходящий от объектов съёмки. В среднем диафрагма со значением F/1.8 пропускает на 80% больше света, чем стандартная камера с числом F2.4, устанавливаемая на большинство смартфонов. Кроме того, в камере G4 есть увеличенный светочувствительный сенсор. Эти два нововведения напрямую влияют на качество снимков, особенно в условиях плохой освещённости.

Во-вторых, у нового смартфона есть режим быстрой съёмки Quick Shot: можно снимать с помощью кнопки, а не целиться в иконку на тачскрине. В-третьих, камера снабжена лазерным автофокусом и трёхосевой оптической стабилизацией изображения. Вполне реально катиться на лыжах по склону швейцарской горы и фотографировать всё вокруг себя – снимки всё равно будут чёткими.

Ещё LG гордится тем, что первой внедрила в смартфон датчик цветового спектра. Он умеет определять, в каких условиях ведётся съёмка, и, собственно, распознавать цвета. Эта информация используется для настройки баланса белого и мощности вспышки. Так что благодаря этому датчику цвета на снимках, сделанных на камеру G4, получаются максимально близкими к "натуральным" – тем, что воспринимает глаз человека.





Посмотрите, как передаётся контрастность цветов.






Натуральный зелёный. )






Качество фотографий в помещении с искусственным светом не хуже.


Кстати, недавно я проводил в Британской высшей школе дизайна мастер-класс, посвящённый съёмке на LG G4. Вот небольшой видеоотчёт о том, как это было:



Съёмку на G4 можно вести в ручном режиме – самому выставлять выдержку, баланс белого и так далее. Но и "автоматика" справляется неплохо.


Покрытие задней панели смартфона выполнено из натуральной кожи. "Кожаный" вариант G4 представлен в трёх цветах – черном, красном и классическом коричневом. Для вегетарианцев есть телефоны без кожи цвета "керамический белый" и "металлический черный". Помимо камеры, на задней панели расположены датчики и кнопка регулировки громкости, которая в режиме Quick Shot работает как кнопка срабатывания затвора.



Смартфон слегка изогнут (в том числе дисплей). Он не только удобно лежит в руке, но и шансов разбиться при падении у него на 20% меньше, чем у плоских конкурентов.


G4 оснащён съёмным аккумулятором и слотом для карты micro-SD объёмом до 128ГБ. Фотографии можно смело сохранять в исходном виде.


В принципе, при желании я легко мог бы снимать все фотоматериалы для моего блога на LG G4, тем более что стандартная ширина моих снимков в ЖЖ – 1100 пикселей, возможности смартфона это требование покрывают с лихвой. К тому же, G4 умеет сохранять фотографии в формате RAW, а с такими исходниками можно работать как душе угодно.

Вот несколько фотографий со ссылками на хайрезы. Будьте аккуратны, если бережёте трафик. )

Крупный план в помещении.


Фактура ледника.


Альпийский городской пейзаж.



Tags: lgg4, Варламов, репост
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments