Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Самые опытные, говорите? Проверим!



Не часто я покупаю подарки друзьям, но сегодня нужно было хорошему человеку подарок выбрать. Знаю, что иногда у этого человека рук не хватает, даже чтобы на звонок ответить, поэтому решил выбрать беспроводную гарнитуру от Jabra, на которую уже давненько сам глаз положил... Заходил в Детский мир на Лубянке, там случайно набрел на точку сети магазинов электроники "Ноу-Хау". Знал о ребятах уже давно, знал, что "Билайн" купил эту сеть. В блоге Михаила slobodin читал, что теперь эта сеть будет самой коутой в плане профессионализма консультантов. Да что там, даже позвонив им на единый номер, сразу слышишь приветствие: "Вы позвонили с магазин с самыми опытными и профессиональными консультантами..." Под катом несколько слов о том, какие по-настоящему консультанты тут работают


Вот та самая гарнитура:



Меня, как бывалого в торговле, сложно удивить простой "консультацией на от...стань", более того, я всегда задаю закоаыристые вопросы, типа, а какая батарея, сколько держит, какой протокол Bluetooth и прочее... Со мной сразу начал работать продавец, у которого другая гарнитура лично, посоветовал именно как у него. На что я ответил, мол, нет, Jabra - мой выбор, но переубедите меня )) Смог! Батарея дольше держит... Хорошо. Батарея - не главное. Мне нравится звук... И тут подключился другой парень, незаметно так влился в разговор, вставил пару полезных фраз по теме... Именно у него на заглавной фотке надпись на спине... Достали коробочку, сконнектились с IPhone... Музыка, звонок, все проверили. И тут заходит пара в годах и спрашивает у меня: "Ну как гарнитурка? Нормально?" Да, конечно, отвечаю, а сам ищу в толпе человека, который со мной начинал работать, чтобы он переключился на этих потенциальных покупателей. Увидел и без слов дал понять, что нужно продолжить разговор про гарнитуру, но не со мной. Парень понял меня с одного взгляда и начал работать уже с другими. Я слушал со стороны и наслаждался, как он мастерски, без навязывания и уговоров на простом языке объясняет людям, что, зачем и почему. Не скрою, вспомнились мои консультации с клиентами по поводу плюсов и минусов стиральных машин Miele за 100 тысяч рублей и телевизора за 1 миллион.



Народу в торговой точке хватало и каждый консультант "вел к кассе" по 1-2 покупателей, а один вовсе завершал продажу китайским туристам на английском языке. Молодец! Но тут незадача: мои наушники купила та пара в годах... Что делать? Подходит еще один парень и говорит: "Не переживайте, завтра закажем, еще привезут специально для Вас!" Смотрю на бэйдж - а это директор торговой точки, тот, что слева на заглавном снимке. Именно такой должен быть директор! Не заметный, работающий в зале, решающий важные дела незаметно! Меня оставил, пошел консультировать пару с детьми, но успел сказать стажеру, мол, возьми контакты человека, завтра позвони, когда девайс придет к нам... Было сделано. За 10-15 минут я получил качественную консультацию без лишней "воды", заметил отличную работу в команде и вспомнил прочие сети, где мне приходилось общаться с непрофессионалами вовсе. Итак, завтра заберу подарочек, а вы, друзья, расскажите, где вас встречали отличные консультанты? Что покупали? Если где-то плохо было - тоже не молчите, расскажите!



Tags: Москва, Ноу-хау, торговля, услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments