Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

MØS: Далеко ли до Таллина?

MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov

Что мы знаем о скандинавской кухне? Вот и я ничего не знал толком, кроме того, что есть норвежская семга... Совсем недавно в Москве открылся ресторан MØS Gastronomic Smart&Casual, под катом покажу несколько вкусных фоточек, сам мастер-класс по эстонской кухне не снимал, так как активно участвовал. Да, есть еще и кулинарный конкурс, в которой можно выйграть путевку в Таллин!

Вот, например, жареные сырные палочки с брусникой

MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov

Картофельные чипсы с икрой форели и сига. Вкуснота!

MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov

Мастер-класс мне понравился, мы готовили cмёрребрёд со слабосолёным лососем Graviax с творогом, редисом и зеленью и гороховый суп. Про этот суп я сделаю отдельный репортаж, его рецепт одновременно прост и сложен, сохраню интригу...

MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov

Кухня - открытая, все готовят у вас на глазах!

MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov

Ну и отличный интерьер! Дизайнеру - твердая пятерка!

MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov


MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov


MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov


MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov

Тут можно отведать настоящего эстонского крафтового пива

MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov

Ну и лампы. Лампы запали в душу!

MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov

Сергей Иванов, известный человек в ресторанных кругах, продвигает этот ресторан в массы. Грамотный специалист и замечательный расказчик!

MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov

Это главный специалист Отдел туризма Таллиннского департамента предпринимательства Ирина, из ее паруминутной речи многое узнал об Эстонии

MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov

Шеф-повар рестоана Андрей Коробяк. Андрей родился в Эстонии, работал в Таллине, Хельсинки, Копенгагене, Нью-Йорке, а также в Дании – в легендарном ресторане шефа Расмуса Кофоеда Geranium, имеющем две звезды Michelin

MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov

Гости вечера

MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov


MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov


MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov

Редкая кулинарная активность обходится без Татьяны Бордзиловской )) Был рад видеть!

MOS restaurant ресторан MOS москва vasneverov


А теперь о главном! Как выиграть гурмэ-поездку в Таллинн?

Для участия в конкурсе необходимо присоединиться к рассылке туристических новостей на русском языке по ссылке, где как минимум, одна новость в месяц будет посвящена гастрономической теме. Среди всех подписавшихся на новостную рассылку, будет разыграна гурмэ-поездка в Таллинн.
Кто уже получает туристические новости, также может участвовать в розыгрыше гурмэ-поездки: для этого необходимо зарегистрироваться в кампании тут.
Гурмэ-поездка на двоих дополнительно к проживанию в 5-звездной гостинице Telegraaf и экскурсионной программе, включает ужин в лучшем ресторане Таллинна на выбор по версии гастрономического конкурса "50 лучших ресторанов Эстонии 2015".А теперь о главном!!! Как выиграть гурмэ-поездку в Таллинн?

Делюсь тайным рецептом, который допольнительно повысит шансы выйграть поездку в Таллин и даст ответ на вопрос в заголовке поста:

Для этого нужно до 14 октября 2015 года приготовить дома конкурсное блюдо, разместить у себя в блоге поэтапный процесс его приготовления с фотографиями и прислать на электронный адрес visittallinn@mail.ru:

- одну квадратную фотографию до 1 Мб
- описание не более 400 знаков
- ссылку на свой пост в ЖЖ в котором обязательно должна быть ссылка на страницу конкурса http://visittallinn.ee/rus/visitor/eat-drink/gourmet-campaign#campaign_block_1_btn_2
- контактные данные для оперативной связи

Конкурсное блюдо - Эстонский ананас

Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.

Рецепт:

Нарезать тыкву кубиками 1,5 х 1,5 см. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче потом вытащить) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5 - 7 минут до прозрачности.
Оставить кастрюлю и дать настояться. Убрать специи.
Спасибо Отделу туризма Таллиннского департамента предпринимательства за приглашение на мастер-класс, ресторану MØS Gastronomic Smart&Casual за знакомство с эстонской кухней, а всем участникам за компанию.


Tags: Москва, где поесть, ресторан, скандинавская кухня
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments