Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Ноябрь: пойдем купаться?

Оригинал взят у ponaehala_ya в Ноябрь: пойдем купаться?



Моя трепетная любовь к осени резко заканчивается в конце октября. День рождения прошел, до нового года еще два месяца, а на улице становится так серо и хмуро, что никакая психика (уж тем болеемоя, расшатанная) не выдержит. Поэтому, начиная с конца октября я склонна пребывать в состоянии баклажана.

Этот год не стал исключением. Добавилось только то, что еще и волейбольные тренировки пришлось отложить до лучших времен. Из радостей - запланировала было отпуск, купила путевочу на неделю в жаркие-южные, и тут же пришлось сдать - направление оказалось запретным, с недавних пор, нефиг по отпускам разъезжать, видимо... И вот живу в режиме ни на что не способного баклажана уже несколько недель, каждый день обещаю себе, что уж завтра точно рано-рано проснусь и переделаю море дел, но ничего не меняется. Серое все такое, неинтересное, сложное.

Болтали, значит, с Васей vasneverov как-то, мол "эх, сейчас бы в теплые края к морям, шезлонгам да загорать"... Вася говорит "Море я тебе не обещаю, но купальник готовь". А потом мне звонят из Самоката, где Вася активно занимается спортом и приглашают на подводный душ-массаж. Тут все резко вспоминаем, что я в состоянии овоща и меня вообще "не кантовать". Я отнекивалась минут 5, пока меня не убедили - все со мной хорошо будет, как новенькая буду после массажа, даже лучше.

Беру с собой Васю (в качестве папарацци) и отправляюсь прямиком в большую-большую ванну в Самокате.



С косметологом-массажистом Верой быстро находим общий язык - она, как и я, раньше играла в волейбол, понимает, что такое, спортивные травмы и как жить, когда приходится на время исключить тренировки. Обстоятельно рассказывает, что она со мной сейчас будет делать, а я наконец-то погружаюсь в ванную с теплой водичкой и расслабляюсь наконец...

Почти 40 минут сантиметр за сантиметром мне делают подводный массаж - направленной струей воды воздействуют на всю меня полностью. С массажистом успели поговорить и про мои проблемные зоны, и про старые спортивные травмы, и про спину, которую срочно нужно подкачать при моей сидячей работе. Каждую часть тела, очень кропотливо и аккуратно Вера массажирует, объясняя, как и с какой силой куда можно воздействовать, а куда не нужно. Рассказывает, что к ней на такой массаж ходят и для того, чтобы подлечить травмы, и для коррекции фигуры, и для поддержания тела в тонусе. Для наилучшего эффекта, разумеется, процедуру стоит проводить не вместо, а вместе с основной физнагрузкой и курсами (периодичность). Массаж расслабляет, тонизирует, у меня после него прошла головная боль и заметно поднялось настроение.



В какой-то момент смотрю на окна - на улице снег, холод. А я лежу в ванной с джакузи, мне тепло, хорошо, уютно. Я впервые за долгое время так спокойна и расслаблена, я еще, конечно, не бодрый кабанчик, но моя стадия ленивого баклажана уж точно прошла, исчезла. Стоило всего лишь сменить обстановку на один вечер, отдаться в заботливые руки профессионала и расслабиться, как многие вещи в голове сами собой разбежались по полочкам, а паника в глазах нейтрализовалась.

Резюмируя - процедуры по типу "подводный душ-массаж" - это такой локальный аквапарк для взрослыъх девочек, чтоб в кои-то веки остановиться, расслабиться и почувстовать себя не типичным офисным подуставшим баклажаном, а человеком. Даже в ноябре)

Спасибо Самокату за возможность) А тем, кто вдохновился идеей - рекомендую прийти вот сюда, позвонить операторам фитнесс-клуба и записаться на процедуру.

Tags: ЗОЖ, Москва, делюсь, спорт
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments