Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Новогодний подарок для мужика (18+)



Мои отношения с алкоголем не сложились с самого детства. Я, как сын учителя математике и завуча школы, много времени уделял учебе, увлечению компьютером и мне просто некогда было пробовать вино и пиво за клубом на ночных дискотеках. Немного прикладывался к бутылочке в институте, это было модным в то время. Пили все без разбора, а из закуски была одна вода, которую иногда отключали. Такое "полубурное" прошлое очень повлияло на мое настоящее, когда появилась возможность пробовать и сравнивать хороший кофе, стейк, сыр или алкоголь. Адреса хороших кофеен, сыроварен и поставщиков "блэк ангуса" я выдам в личной беседе, если интересно, а вот про алкоголь расскажу под катом. Причем, признаюсь, этот виски я попробую чуть позже, а пока что проанализируем теоретическую часть происхождения бренда шотландского односолодового виски Glenfiddich.



Все хорошее возникает из желания изменить настоящее. Именно этим занялся знаменитый викокур тех времен Уильям Грант. В течении года он вместе со своей семьей построил винокурню в живописной долине Glenfiddich, что в переводе означает "Оленья долина", именно по этому эмблемой бренда является голова оленя и до сегодняшнего дня семья Грантов владеет этим производством, где производят великолепный односолодовый виски с минимальной выдержкой 12 лет.



Изучив достаточное количество текстов  материалов, включая общение с теми людьми, кто непосредственно посещал винокурню в составе пресс-тура, выделю пару моментов, которые, на мой взгляд, делают этот виски уникальным. Традиции и поиск нового: извечное использование слаботорфяного солода (влияет на аромат) не помешало в 2002 году создавать выпуски с сильным ароматом торфа. Конечно же, плюсуем сюда выдержку от 12 до 70 (!!!) лет и комбинацию выдержки в бочках из различного дерева. Например, 15-ти летний виски проходит такой путь: сначала он выдерживается в бочках из-под бурбона, хереса и в новых бочках из американского дуба, а затем соединяется в специальном дубовом солерном чане: итогом становится пряный, медовый, сбалансированный вкус. В аромате «Гленфиддик» 19 лет в дерзкой черной бутылке одновременно присутствуют перец с темным шоколадом и свежие ноты цветов и пряных трав. Он выдерживается в бочках из-под мадеры, придающих особый вкус – смесь корицы, запеченных фруктов и перца. Виски «Glenfiddich Grand Reserva» 21 год выдерживается в бочках из американского дуба, дозревание проходит в бочках из-под карибского рома. После такого долгого пути у виски появляется сладкий цветочный (ирис) и фруктовый (инжир и банан) аромат и вкус лайма, имбиря, дуба и специй с долгим пряным послевкусием. Древесный вкус с цветочными тонами и оттенком шоколада виски «Глефиддик», выдержанного 30 лет и тщательно отобранного из запасов винокурни, дополнен изысканным ароматом с оттенком дуба и фруктовыми нотами.



Все, что вы прочитали выше - это лишь первый пункт успеха. Второй - это вода для производства напитка и тотальный контроль ее качества. Вода из источника Робби Ду, который протекает на холмах, используется на всех этапах производства. Но как отследить ее качество, точнее, отследить качество на всем пути от истока? Для того, чтобы следить за его чистотой и сохранить ее, владельцами "Glenfiddich" была куплена земля, по которой он протекает! Это не пустая трата на пустые земли, а прямое вложение в качество! В результате смешивания качественной воды, крепких традиций и долгой выдержки получается отличный продукт, который я с удовольствием внесу в свой актив настоящих мужских подарков!



Tags: glenfiddich, Новый год, виски, подарок
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments