Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Вкусный пост: ресторан "День"

ресторан день москва яхно

"День" – это ресторан "про еду"... Так начинается приветственное слово от вледельца ресторана Дениса Яхно. Уникальность Яхно, на мой взгляд, в том, что он, в первыю очередь, эксперт в сфере HoReCa. С огромным опытом. Лидер мнений в этой отрасли. И вот, совмещая теорию с пратикой аж с 1998 года, в конце 2015 появляется ресторан "День". Рыбников переулок, 1, совсем недалеко Сретенка, метро "Чистые пруды" и "Тургеневская". Все слова, которые мне хотелось бы сказать в этом материале, я напишу до ката, а под ним просто покажу фото с небольшими комментариями. Итак, в этот ресторан я попал потому, что удивился молниеносному отклику на очередной мой лайк вкусного места. Через минуту меня добавил в друзья незнакомый человек и говорит: "Здравствуйте, меня зовут Денис, я владелец ресторана "День", вижу, Вам понравилась наша страница, вот, решил познакомиться..." Такой подход руководства меня обезкуражил. Теперь уже я через минуту гуглил, кто такой этот Яхно и что это за место... Далее мы общались очень просто и в итоге было решено устроить тест заведения. 8 января в 15 часов на пороге меня встречал сам Денис (до этого всего однажды меня встречал владелец ресторана, это был Сергей sergeydolya в "Долькабаре"). Напомню, что у меня сейчас строгая диета, мне многое нельзя было кушать из того, что было в меню, поэтому к себе в помощники я взял двоих девушек, имеющих непосредственное отношение к общепиту и HoReCa. Ну, пойдем под кат...


Интерьеры очень простые, не "тяжелые"

ресторан день москва яхно

Площадь не большая

ресторан день москва яхно

Барная стойка граничит с зоной выдачи, кухня открытая

ресторан день москва яхно

Подводя итог относительно интерьера и использования помещения в целом, можно сказать просто: Всё на своих местах!

ресторан день москва яхно

Выбрали столик, Денис имел некоторое количество свободного времени и присоединился к трапезе вместе с нами

ресторан день москва яхно

Меню. Спустя 4 минуты после ознакомления был сделан заказ ( с рекомендациями от владельца) и уже получен комплимент от шефа

ресторан день москва яхно

У меня был день мяса и овощей, поэтому я выбрал микс-салат с ростбифом: говядина, латук, фризе, кинза, редька. А что это такое тонкое, красное и хрустящее – узнаете в ресторане

ресторан день москва яхно

Признаюсь, попробовал только ложку этого крем-супа из тыквы... но... это просто бомба! 2-3 раза заказывал подобный суп в других местах, но этот – шедевр!

ресторан день москва яхно

А что это за "акценты" в тарелке, помимо семян – узнаете в ресторане

ресторан день москва яхно

Отдельная ода хлебу и пекарю: выпекают сами. Подают с маслом. масло делают сами из сливок. Как мне рассказали мои помощники-эксперты, можно просто намазывать его на хлеб и кушать, потому что (именно капслоком) ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ресторан день москва яхно

Куриная ножка с кус-кусом под мандариновым соусом. Сравнить совершенно не с чем... Неземное что-то...

ресторан день москва яхно

Чай без чая. Вкусный. Брусничный

ресторан день москва яхно

Бутылочка Колы? Я не был "Макдональдсе" и прочих местах уже год, да и Колу не пил около года, но тут сделал глоток, потому что... она из Англии! Тамошняя... Хоть и глоток, но вкус реально другой! Не думал, что в "Дне" меня смогут удивить бутылочкой Колы. Ошибался!

ресторан день москва яхно

Пельмени заказал себе Денис. Дома, как в старые времена СССР, уже не лепим, потому что их можно кушать здесь. Кстати, на проработку пельменей у команды ресторана ушло 2 месяца. Два месяца, Карл! Из говядины "Герефорд". Вот это подход. Подаются со сметаной

ресторан день москва яхно

А вот и котлетки из того же мяса "Герефорд", полутушу привозит лично фермер из Калужской области. Грибной соус просто песня!

ресторан день москва яхно

Заказали на всех закусочку... Свёкла с рикоттой под соусом "крестьянский песто" с сорбе со вкусом козьего сыра. Нет слов!

ресторан день москва яхно

Если посмотреть на подачу котлет под другим углом, то можно заметить нечто зеленое, похожее по структуре на губку. Спросите у шефа, что это такое?

ресторан день москва яхно

Каким бы не был "медовик", мне до него особого дела никогда не было... Мёд я не любил, потому что в деревне у нас была пасека, сколько себя помню. А тут, видимо, пришла пора узнать, какой он должен быть на самом деле. Фаворит среди десертов!

ресторан день москва яхно

Отключил силу воли на 26 секунд и скушал этот маленький кусочек... Аааааа!

ресторан день москва яхно

Вот некая страница из меню. Картинка кликабельна, ведет на сайт ресторана к полному меню. Кстати, сайт точно такой же, как интерьер... Ничего лишнего!

ресторан день москва яхно

Ну и на сладенькаое, как говорится. Не помню, кто мне сказал, что уровень заведения можно оценить по торту "Наполеон". Однозначно сделаю в блоге отдельный "Наполеоновский" тест, благо первое место в нем уже занято. Первый и единственный – на фото ниже!

ресторан день москва яхно


Два основных плюса, помимо того, что все понравилось в плане кухни и блюд:

1. Денис Яхно (вот тут 101 правило его жизни) самостоятельно ведет страницу ресторана в Facebook, отвечает на сообщения. Никаких PR-служб и шаблонов!

2. Есть бизнес-ланч с 12 до 16 часов, блюда которого - всего лишь уменьшеные порции из основного меню. Так правильно

[Денис Яхно о себе в передаче "Правда о..."]




Tags: Москва, вкусный пост, где поесть, ресторан
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments