Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Что будет, если не следить... (Часть 1, Кровь, 18+)



Совсем недавно познакомился с девушкой. 24 года, решила понаехать в Москву, тут всё другое, нравится ритм жизни и прочее. Понаблюдав за ней со стороны, заметил, что она очень часто зевает и говорит, что замерзла. Допустим, ей рано на работу вставать - понятно, не высыпается, но  Мне стало интересно, почему это у нее систематически происходит... Иногда она бодра и весела, а иногда просто сама не своя, однажды я ей сказал: "Слушай, в тебе словно два человека, один постоянно хочет спать и ему холодно, а другому - хорошо и тепло". Она улыбнулась, на что я заставил её предложил ей сдать общий анализ крови и дополнительный на гемаглобин (я его так называю, не помню, как он называется в лаборатории). Почему вдруг такая забота? Да просто стало интересно, до чего можно докопаться, если всё же начать копать! Спасибо медофису компании "Инвитро" (есть лаборатории, которые работают круглосуточно), мне их политика размещения точек очень напоминает "Сбербанк", который всегда рядом! Да и вспомните, друзья, свой маршрут от метро до работы, наверняка на пути попадалась их вывеска.


На первом фото – пробирка поменьше, а тут уже большая



В итоге получилось вообще много!



К работе медперсонала нет претензий, всё отлично! Да и скорость выдачи результатов на высоте: забор крови был в 09:45, а чуть позже 15 часов PDF-файл с результатом были уже на почте. Итак, вот какие результаты:



Много показателей ниже или выше нормы



А теперь простым языком дополним слова знакомого доктора, которому я показал эти результаты, вот что он сказал: "Явно выражена железодифицитная анемия, быстро к врачу, он назначит подробные анализы и скажет, как побеждать всё это... Ещё и гастрит, язва может быть... Недостаток витаминов". Что всё это значит?

1. Никто её никогда не говорил, что ЭТО ЕСТЬ ВРЕДНО, ЭТО ПЛОХО И ПРОЧЕЕ
2. Школа - Институт - Экзамены, работа в разные смены ночами и днями – никто не думал про правильное питание
3. Представьте, как всё это могут дополнить алкоголь и сигареты, если бы она выпивала и курила

Вот что говорит википедия об одной из причин подобного:

Несбалансированное питание

Дефицит железа алиментарного происхождения может развиться у детей и взрослых при недостаточном его содержании в пищевом рационе, что наблюдается при хроническом недоедании и голодании, при ограничении питания с лечебной целью, при однообразной пище с преимущественным содержанием жиров и сахаров. У детей может наблюдаться недостаточное поступление железа из организма матери как следствие железодефицитной анемии во время беременности, преждевременных родов, при многоплодности и недоношенности, преждевременной перевязке пуповины до прекращения пульсации.

Выводы: СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ! Уровень медицины сегодня позволяет регулярно (я сдаю раз в 6 месяцев, посмотрите результат) проходить нужные проверки, чтобы и без врачей понять, что всё нормально ( или ненормально). Глупо думать,что у вас всё впорядке со здоровьем. Ещё хуже, если вы считаете, что "если пойдешь к врачу, то они обязательно что-то найдут...". И, конечно же, общая проблема, да и не только в нашей стране - это СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! Никогда не поверю, что "МНЕ ХОЧЕТСЯ" или "НЕ МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ" – это аргумент для того, чтобы не начать делать себя лучше и правильней!

P.S.: История с девушкой и анализами не заканчивается, на очереди визит к терапевту и более подробные результаты. Обо всём буду писать в блоге



Tags: #инвитро, ЗОЖ, женское здоровье, инвитро
Subscribe

Posts from This Journal “инвитро” Tag

  • Холестерин

    Примерно после месяца тренировок я очень сильно полюбил вареные яйца. Готов был есть их просто так и с чем угодно, даже пост писал про самую…

  • Анализы крови: а вы когда сдавали?

    После месяца тренировок в спортклубе "Самокат" и обмена жира на мясо, а так же всевозможных спортивных питаний, соблюдения общего…

  • Инвитрэвел: крайний день в Новосибирске

    Привет! Завершением заключительного дня экспедиции "Инвитро" стал визит Ивана ik в лабораторию и контроль здоровья. О…

promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments