Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

BCAA: для чего?



Нет ничего странного, что обзор спортивного питания, которое я использую в процессе обмена жира на мясо занятий в фитнес-клубе "Самокат", я начинаю не с протеина, а с BCAA (Branched-chain amino acids) (по-русски можно и БЦА). Просто с протеином всё понятно, это база, скажем так, а вот все эти непонятные "остальные баночки" – про них интересно рассказать в первую очередь. Итак, за этими магическими буквами скрываются три незаменимых аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. Можно не запоминать их названия, просто этот комплекс, как правило, всегда включён в рацион любого, кто серьёзно занимается в зале. В нашем организме куча других аминокислот, но именно эти три организм не способен синтезировать самостоятельно (отсюда и название "незаменимые"), поэтому должен получать их из вне.

  • Лейцин - снижает уровень глюкозы в крови, что стимулирует секрецию соматотропина – гормона роста.

  • Изолейцин - активно участвует в энергетическом обмене. Суточная потребность обычного человека в изолейцине порядка 1,5-2 граммов в день. Для спортсменов эта цифра значительно выше. Изолейцин в больших концентрациях содержится в орехах и мясных продуктах. Однако в орехах довольно много вредного спортсменам жира, а мясо довольно тяжело для пищеварения и поэтому получить достаточное количество изолейцина из него проблематично. Изолейцин, так же как и лейцин, стимулирует секрецию гормонов, а так же обладает имунноукрепляющим свойством.

  • Валин - является одним из важнейших компонентов при росте и синтезе мышечной ткани.

Объединение всех трех аминокислот – лейцина, изолейцина и валина в рамках одного препарата дает мощный анаболический эффект для всего организма. Помимо уже описанных свойств, аминокислоты активно участвуют в восстановлении мышечных тканей, служат источником энергии. Из ВСАА организм синтезирует другие необходимые ему аминокислоты, которые необходимы как для восстановления мышечных клеток так и для многих других процессов.
Наиболее эффективным сочетанием трех незаменимых аминокислот считается соотношение 1:2:2 - 1 мг. изолейцина, 2 мг. лейцина и 2 мг. валина. Именно такие пропорции являются оптимальными для обеспечения организма незаменимыми аминокислотами.  Сейчас я использую форму выпуска в капсулах от отечественного производителя RLine Sport Nutrition, а под катом можно увидеть новую форму выпуска и упаковку, которая уже доступна на сайте для заказа. Всем спорт, друзья!


Если нужно кому-то со скидкой, обращайтесь, придумаем что-нибудь!

Tags: rline, ЗОЖ, Самокат, меняю жир на мясо, спортивное питание
Subscribe

Posts from This Journal “rline” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments