Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Евротур 2012. Штутгарт. Музей PORSCHE и "электрическое колесо"

В Штутгарт мы приехали уже по темноте, по дороге в гостиницу собирался ложиться спать, но оставшийся справа ночной фасад музея Порше не давал мне покоя и, выгрузив чемоданы, я вернулся, чтобы сделать фото. Современное здание, открывшее свои двери в январе 2009 года, огромно! Немыслимые сочетания пластика, стекла и бетона в безупречном футуристическом дизайне четко давали понять, что 10% впечатлений от этого места ты уже получил и завтра с 9 утра до 18 часов нас ждет нечто более взрывное и жгучее. Радовало, что утром будет вторник (в понедельник большинство музеев в Германии не работают, учтите это) и это немного отвело ко сну.

1. Порше 64. Единственный экземпляр, оствшийся из трех. Именно он задал направление в дизайне марки.




Так уж заложено в человеческой голове, мы всегда сравниваем настоящее с предыдущим. Придумаваем себе, как то или иное будет выглядеть в будущем. Вот и утром 10 июля, купив за 9 евро билет в музей, невольно стал сравнивать марку Порше с Феррари и их музеем. В ушах, кажется, еще был свеж рокот двигателя красных машин в Маранелло, но, поднявшись к началу экспозиции, устроителям выставки Порше магическим образом удалось выбить всяческие предыдущие ощущения, полностью освободив голову для восприятия новых картинок и аудиоряда. Виной тому, видимо, все тот же "шестьдесят четвертый" на входе:

2.


3.


Замечу, что каждый посетитель музея Порше получает на входе аудио-гид, на нужном ему языке, плюс наушники. С его помощью можно осматривать выставку в любом порядке, благо очень просто организована навигация: подошел к стенду, нашел желтую метку с номером (на некоторых фото видны эти метки), ввел номер на клавиатуре гида и получаешь исчерпывающую информацию, например, про модель Carrera GT: кто разрабатывал, где впервые показана, характеристики, курьезные случаи. За рассказ в полторы-две минуты получаешь концентрат информации, который перевариваешь, пока идешь дальше.

4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11. Сельхозмашины


12. Для армии


13. Всего выпущено более миллиона машин, а миллионный передан полиции


14. Открыть "сердце" тоже не забыли


15. Красивейшие авиационные двигатели


16. Совместная работа с "Харлей-Дэвитсон"


В разное время уделяли большое внимание спортивным и гоночным машинам

17.


18.


Современность

19.


20.


Самым необычным, удивительным и запоминающимся для меня стало "электрическое колесо", изобрел которое Фердинанд Порше ко всемирной выставке в Париже в 1900 (!!!) году. Конечно же, получившее Гран При. Для тех лет автомобиль ехал на одной зарядке около часа со скоростью 40 км/ч, причем был еще и обычный мотор, который, если нужно, вращал генератор, заряжающий батареи. Фактически это первый гибридный автомобиль!

21.


Прошу вас, если возникают вопросы по содержанию и информации в посте, пишите комменты, обязательно отвечу!

До скорого!





Tags: porsche, Евротур 2012, Штутгарт, музей Порше
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments