Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Выпил Glenfiddich за рулём



"1 июня в лаунж-баре «Мотель» состоялась дегустация виски Glenfiddich The Original, открывшего миру односолодовую категорию шотландского виски", - так начинается пресс-релиз от Glenfiddich. Но попробовать этот напиток я приехал за рулём шикарного Мерседеса, зпхватив с собой не то что бы профессионального дегустатора, но человека соображающего в алкоголе. Под катом несколько снимков и небольшие впечатления


Гости вечера изучают пресс-вол. Был замечен Андрей shakkar со спутницей (на самом деле это и есть мой дегустатор)



На самом деле, хоть я и не особый выпивоха, было удивительно узнать, что до 1960-х годов весь мир пил бленды. Производители виски отправляли свой продукт поставщикам, а те в свою очередь создавали купажи и выпускали их под собственным брендом. Однако в 1963 году Сэнди Грант Гордон, внук Уильяма Гранта, основателя винокурни Glenfiddich, совершил переворот в мире виски. Сэнди взял чемодан с новым, на тот момент никому неизвестным виски, и отправился в Нью-Йорк, где собрал авторитетных журналистов и редакторов, чтобы рассказать о Шотландии, о своем деде, который собственными руками вместе с семью сыновьями построил завод, об уникальном продукте, который он привез – односолодовом виски Glenfiddich. На следующее утро газеты Нью-Йорка писали о шотландском чуде – непревзойденном виски, который должен попробовать каждый. Так началась история single malt. Помимо "виновника торжества" были представлены и другие разнолетние напитки компании:



А прекрасный фотограф vit2k тем временем "щёлкал" гостей, а его помощница тут же всё складывала в специальный альбом меровприятия на Facebook. О - Оперативность!



Glenfiddich The Original – это историческая реплика виски, воссозданная по рецептуре 1963 года, и позволяет почувствовать те самые вкус и аромат, которые перевернули мир. Сложно было поймать всего троих девушек у стойки, обычно народу было больше, всем хотелось вкусить "приятную часть 1963 года"



Вообще из множества сортов мой дегустатор оценила 12-ти летний виски, говорит, что он самы мягкий, 15-ти летний оказался для неё очень крепким. Итересно, что бы она сказала про этого двадцати однолетнего красавца?



Отличный был вечер! Утром мне предстояла длинная дорога в Казань, но по словам Ларисы lolopynder, Кости razygraev и Алексея nasedkin, которых я был рад видеть, "этот ваш "зэ ориджинал" - прекрасен!". Спасибо за приглашение Лене burdyugova!



Tags: glenfiddich, Москва, виски, презентация
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments