Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Пельмешка: просто и душевно



Помню тот самый день, когда Света belkino рассказала мне, что где-то в Брянске есть девочка, которая делает самые вкусные пельмени. Да, есть компании, которые утверждают, что их машины, пироги, дома или телефоны, не важно, самые лучшие. Для меня это лишь руководство к действию. Утверждаете, что лучшие в чем-то? Пригласите к себе на производство. Не пригласите – всеми законными способами приеду сам и все изучу, а потом поделюсь всем тем, что увидел у себя в блоге. Этот пост я пишу из Брянска, сидя на крыльце цеха, где под брендом "Пельмешка" в эту минуту производят лучшие пельмени после тех, которые я кушал в самом детстве, когда под Новый год всей семьёй лепили их сотнями штук. Под катом – весь процесс в деталях, он прост и понятен, но всё равно его покажу

Режем чеснок



Вместе с луком отправляем это всё в фарш, при выборе которого на рынке я тоже присутствовал. Перец, соль...



Мука "Макфа", завод находится в Челябинске. В самом начале пути решено было на экспериментировать, а сразу использовать лучшее. Ради интереса зайдите в магазин и посмотрите, насколько по цене отличается "Макфа" от иных брендов



Казалось бы, два яйца и ничего удивительного, но... впервые в жизни я увидел яйца сорта С0. Это такие большие с желтым, как в деревне, желтком. На один замес уходит два яйца



Дальше соль и вода...



Смешивание ложкой



Подготовка стола для раскатки



Вымешивание уже руками



Раскатка



Ещё чуть тоньше...



А потом обычным пластиковым стаканом формируются заготовки. Этим процессом заведует Александр, мужская сила при раскатке теста нужна!



Заготовки попадают на соседний стол



Где лепщицы уже превращают всё это в ту самую пельмешку



Теперь об особенностях: самое главное – сохранить сок внутри (герметичная лепка)



На этом производстве делают 40+ сортов (разные начинки), вот, например, Курзе (аварское ЦӀурал хинкӀал), который чем-то напоминает пельмени или манты. Но курзе немного больше, имеют форму капли, начинка в них острее, а защелкиваются они обязательно косичкой. В результате в курзе можно положить даже жидкую начинку, например взбитые с зеленью сырые яйца. В этом случае «мешочек» сначала заплетается до середины, затем наливается содержимое и косичка аккуратно доплетается до конца. Курзе бывает мясным, творожным, картофельным, сырным, в различном сочетании данных продуктов, и с массой других наполнителей. Специи для курзе мы тоже сами лично покупали на рынке у продавца специй, который уже 25 лет продает их и знает, что к чему. Так и сказали ему: "микс специй для курзе"...



Далее это всё подписывается по сортам (или по фамилии, если делается на заказ) и отправляется в морозилку, чтобы на утро отправить заказчику. Термосумки, соблюдение температуры и сроков!



Вот так вот, просто и душевно! Заказать можно по ссылке, вопросы задать на странице в Facebook. Отдельным постом расскажу про некоторые из начинок, но чут позже


Tags: Пельмешка, пельмени, производство, сделано в России
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments