Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

"Шансон" открывает глаза слушателям: Смотрите радио!

Радио Шансон смотри радио Гуцериев Андрей Неклюдов

Во второй раз оказался на радио, но не в качестве гостя в студии, а просто наблюдал, как новое руководство радио "Шансон" запустило внезапный для радиоиндустрии продукт: СМОТРЕТЬ РАДИО. Сегодня как раз запуск этой технологии для широкой публики, о чём и рассказал сегодня новый гендиректор "Шансона" Андрей Неклюдов и его команда. Подробней под катом


Так выглядит студия. Прямой эфир. Михаил Шуфутинский готовится к третьему сентября...

Радио Шансон смотри радио Гуцериев Андрей Неклюдов

А вот и человек, проталкнувший правльную идею ведения и вИдения сегодняшнего дня, Андрей Неклюдов. Приглашает скачать приложение и просто смотреть радио! В архивах радиостанции около 10 тысяч песен и, если есть клип на эту песню, то в вашем смартфоне можно тут же его посмотреть! Рядом с Андреем технический директор, который, собственно, рассказал, как всё устроено, с помощью фразы из "Приключений Электроника": Вкалывают роботы, а не человек! Вся увязка эфирной картинки, рекламы, клипов и бегущих информационных строк делается с помощью компьютера, без участия человека.

Радио Шансон смотри радио Гуцериев Андрей Неклюдов

А вот и коммерческий директор рассказывает, как на этом можно заработать. Причем "Шансон" не переходит в разряд телеканала, они просто придумали, как можно смотреть радио! К концу октября вся эта тема выйдет на нужный уровень по показателям просмотра для конечного потребителя, в полном объеме буде завершено техническое оснащение

Радио Шансон смотри радио Гуцериев Андрей Неклюдов

В современных цифровых реалиях даже на радио самым главным становится далеко не студия и микрофон. Видите синие полоски, похожие на кадр из "Матрицы" за Шуфутинским?

Радио Шансон смотри радио Гуцериев Андрей Неклюдов

Вот тут и председатель совета директоров держал слово

Радио Шансон смотри радио Гуцериев Андрей Неклюдов

А вот и та синяя "Мвтрица" – серверная комната, благодаря которой мы слышим, а теперь уже и ВИДИМ радио "Шансон" в четырех часовых поясах!

Радио Шансон смотри радио Гуцериев Андрей Неклюдов

Да, вот тут уже и Аркадий Укупник в студии! Говорят, случайно зашел...

Радио Шансон смотри радио Гуцериев Андрей Неклюдов


Резюмируя, скужу: вся эта "открытость" выглядит совершенно нормальной! Я не про вэб-камеры в студии, а про подобный формат проведения пресс-мероприятий. Мы, блогеры и журналисты, увидели не какую-то "нужную часть", а просто заглянули в каждый угол и комнату! Я помню наизусть большую часть песен Наговицына и Розенбаума, а теперь я знаю, где, как и кто их "крутит", видел лично практически всё руководство "Шансона", только что Гуцериева не встретил. Этот формат общения наиболее правильный, я считаю! И заслуга гендиректора Андрея Неклюдова ещё и в том, что он смог донести проекцию развития радиостанции до акционеров и владельца, взяв ответственность за цифровое будущее "Шансона". Поздравляю ещё раз нас всех с тем, что мы можем смотреть радио!


Tags: мосблог, презентация, радио Шансон
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments