Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

"Телекарта": сто километров от центра города

На сегодняшний день я побывал в 27 городах России, от Калининграда до Магадана, заглядывал в крутые отели и совершенную деревенскую глушь. Поэтому для каждого из нас эти километры дóроги по-своему.

И тут, собственно, даже не в географии дело. Как правило, что 100 километров от Москвы, что от Екатеринбурга - одинаково. Гораздо важнее другое: что находится на этом расстоянии от города. Любимая девушка живет в области, лучший друг позвал на рыбалку или родители?

Лично для меня 109 от Омска – это регулярные поездки в родительский дом, который до самого окончания школы был ещё и родным. Тут я родился, пошел в школу, первая ссадина, первая любовь… Помимо мамы и папы меня всегда ждал сельский быт, а на часах не было привычного понимания времени, только время «до коров» и «после коров». Зимние вечера были гораздо интереснее других, потому что можно было не полоть траву в огороде и не капать картошку, на пасеку не нужно было ездить потому, что пчёлы спали. Работы по хозяйству разбавлялись строительством снежных горок и ходьбой на лыжах, а когда было холодно вовсе, то с помощью плоскогубцев, переключая каналы, смотрел старый «Фотон 714», у которого иногда пропадал цвет и возвращался после удара по деревянному корпусу в «нужное место».

Тот самый телевизор:



В нашей деревне было всего два канала: «ОРТ», где шла программа «Время» и «вторая программа» с «Вестями». Помню, как «Баюшки» стали называться «Спокойной ночи, малыши!», а «Поле чудес» стал вести Якубович. И всё это в той или иной последовательности между двумя каналами. Только двумя, хотя в областном центре было четыре или пять «кнопок». Тогда ой как не хватало «другой точки зрения», подростковый ум крепчал, хотелось смотреть разное и анализировать, но возможности не было.

Та самая деревенская жизнь:



Но сегодня многое поменялось и можно совершенно точно устать, листая каналы в телевизоре, спутниковое телевидение, как и интернет, стали на настоянии вытянутой руки. Они утоляют «информационный голод» не только жителей мегаполисов, но и сельской местности.

Участвуйте в конкурсе, который проводит «Телекарта», и, возможно, вам на целый год откроется возможность смотреть множество каналов в отличном качестве совершенно бесплатно. А ещё хотелось бы услышать ваши рассказы про родные просторы, дорогие друзья! Расскажите про свои города и поселки, как живут в холодных краях и ветреных степях?


Tags: спутниковое телевидение, телекарта
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments