Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Salitest: Тест на онкологию по слюне



Всё было прекрасно ещё в 2005. Мой отец, как работник энергетической отрасли, регулярно проходил все флюрографии, диагностики сердца и прочие штуки. Да, печень иногда давала о себе знать, во времена лихой молодости алкоголь был в избытке, но общий фон самочувствия всегда подкреплялся печатью "Здоров". Потом в одночасье, месяцев за 6, попал в больницу, 9 июня, как сейчас помню, забрал его из больницы Водников на Красном пути, похудевшего со 109 до 75 кг, ехали в деревню, кушали персики, выбрасывали косточки в окно...

А 29 июля 2008 года, через 9 дней после своего 62-х летия – похороны. Рак поджелудочной последней стадии, метастазы в легкие и печень, варикозное расширение вен пищевода, полный желудок крови и таблеток. За день до смерти внутривенный Гепамерц позволил мне услышать напутственные слова перед смертью: "Эх, Васятка, если бы немного раньше знать... Береги мать, ведь ты хотел самостоятельности". Продолжение истории под катом



Вера Петровна, дорогая моя мама, учитель и подруга, с 1992 года перенесшая 4 операции по замене тазобедренных суставов, в 2003 году лишилась груди, как и положено, там был рак. Врачи давали 2-3 года, но она прожила ещё 10 лет. Регулярные осмотры онколога, раз в полгода, всякие анализы и прочая хрень, которая обычно бывает в таких случаях. Дальше кашель. Диагноз - левосторонний плеврит. 15 ноября 2013 года, после пятнадцатой пункции легочной полости и сброса литра лишней жидкости, мама впервые за всю мою жизнь сказала слова: "Больше не поедем, сынок, я устала...".

Похороны были 8 декабря. У гроба я ковырялся в телефоне, многие меня осуждали, но в это время я писал вот этот стих. Честно говоря, сам я тоже приучился следить за своим здоровьем как раз за эти 17 лет, что таскал маму по больницам. УЗИ по-быстрому, рассширеный анализ крови заодно и маркеры на гепатит - все проходило параллельно в кабинетах клиники потому, что "всё равно, доктор, мы к вам приехали, посмотрите ещё и на сыночка"... В обоих случаях мы поздно хватились, не уберегли, ну, или просто не позволили прожить лишний год. Поздняя диагностика, мать её!

Сегодня курьер привез мне меленькую коробочку с европробиркой. Ранняя диагностика рака по слюне. Завтра образец заберут, о результатая я отчитаюсь на страницах блога. Самое интересное в этой истории то, что тест разработали мои родные омичи. Подготовка и исследования длились 5 лет, а сейчас нужна приличная сумма для получения важной медицинской разрешительной бумаги. Ребята зарядили проект на boomstarter, по ссылке можно их поддержать. От себя я оплачу один тест, но подарю его человеку, который докажет мне, что следить за здоровьем - это важно.



Спасибо за внимание. Берегите себя и своих близких!



Tags: salitest, здоровье, рак
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments