Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Пришла "Белка" на парковку

belka car белкакар каршеринг москва vasneverov

Казалось бы, модным нынче словом "каршеринг" никого не удивишь. Но есть неоспоримое преимущество в том, что очередной сервис в этом направлении запускается не первым, а с учётом опыта похожих компаний в Москве или в мире. Если загуглить "Как расшарить машину", то первой же ссылкой будет мой пост о сервисе YOU DRIVE. Прошло некоторое время и вчера утром на одной из парковок я заметил яркие полуоранжевые машинки с логотипом BELKA CAR. Лично для меня "отличность" сервиса измеряется одним баллом без всяких шкал, тут всё просто: если я захожу в AppStore и там есть приложение – то сразу 100%. Захожу: belkacar есть! Регистрируюсь, фото паспорта и прав, проверка документов заняла вечер и ночь, а сегодня утром я узнал об официальной презентации сервиса на территории "Музея Москвы". Подробности под катом


История совершенно простая, никто не старался изобретать велосипед, просто три со-основателя сервиса Екатерина Макарова, Лориана Сардар и Елена Мурадова постарались сделать этот велосипед идеальным. В качестве консультанта проекта выступил известный в мире эксперт по каршерингу Джулиан Эспериту. Итак, что это и как устроено: после проверки документов (фото паспорта и прав) в приложении открывается доступ к карте парковок, на которой можно найти самый ближайший к вам новенький KIA RIO, Kia - эксклюзивный партнер проекта BELKA CAR, машин на момент запуска 100 штук, к концу этого года планируется увеличить парк до 350, а через год - уже до 1000 атомобилей. Примечательно, что до ближайшей машины в приложении прокладывается кротчайший путь пешком и указывается время в минутах. Когда машина найдена, бронируем её, это на 20 бесплатных минут "стирает" её из доступных для других пользователей, теперь она, машина, ждёт только Вас! Двери у машины открываются кнопкой из приложения, как и, собственно, постановка на паузу, если, например, нужно на 5-7 минут забежать в магазин (2 рубля/минута) и завершение аренды (закрытие замков). Меня впечатлила кнопочка "ПОМИГАТЬ": на парковке легко обнаружить автомобиль, троекратно сигналивший и мигающий "аварийкой"! Мелочь, а приятно! Настаждайтесь поездкой по тарифу 8 рублей за минуту, при этом забыв про парковку, заправку, сервис ТО и топливо (в бардачке - топливная карта и 581 АЗС, СТС и Полис КАСКО). Если вы перед началом аренды обнаружили повреждения кузова, то прямо в приложении сообщаете об этом, подтверждая фотографиями. Немаловажная деталь – это наличие крепления для смартфона и зарядка для всех типов устройств.

Вот так выглядит бронирование через сайт:



На карте отмечена машина, которую я полчаса назад оставил на парковке. Всё! Работает, как часы! Ну и благодарность всем тем, кто ещё до официального запуска завёл аккаунты в Facebook и ВКонтакте. Instagram тоже есть.



Tags: belkacar, Москва, каршеринг.
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments