Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Ещё про трубы...

Дорогие друзья, наш прекрасный Краснодарский край радует не только прекрасная погода, но и перспектива стать крупным промышленным центром. Вы спросите, как? Очень просто – металлургия!
Небезызвестный житель Кубани Михаил Викторович Рейнов организовал ассоциацию производителей труб, бывших в употреблении. Видимо, Михаил Викторович всерьез надумал заниматься трубами. Заводика, правда, в Краснодарском крае соответствующего нет, да и проектов крупных не предвидится, разве что Турецкий или Южный поток возобновят.

Так чем же собрался заниматься Михаил Викторович? Нам кажется, мы знаем ответ – б/у труба!
В российском рынке трубной продукции давно существует серьезная проблема – бывшие в употреблении трубы. Ярким примером данной проблемы является строительство нефтебазы в порту Усть-Луга, которая является конечной точкой Балтийской трубопроводной системы-2, соединяющей Брянщину и Балтику. При строительстве нефтебазы недобросовестный подрядчик поставил вместо новой качественной трубы «лежалый товар» - трубу, бывшую в употреблении.

Как сообщает интернет издание Коммерсант.ru, данная ситуация была выявлена правоохранительными органами, дело было доведено до суда, и Дзержинским районным судом г. Санкт-Петербурга был вынесен обвинительный приговор.
Следует присмотреться, как вообще б\у труба могла попасть на подобную стройку. Очевидно, что, если трубу выкопать из земли, ее достаточно сложно будет выдать за новую.

Тут мошенникам пришел на помощь подмосковный завод - ООО «Изоляционный трубный завод». Подробнее познакомиться с заводом и его собственниками отцом - Сафиным Г. Г. и сыном – Сафиным Д. Г. можно по следующим ссылкам. Данное предприятие приняло б/у трубы у мошенников, провело восстановительные работы и вернуло заказчику.

Крайне интересно, о чем думало руководство предприятия принимая этот заказ. Трубный рынок достаточно узок. На рынке все производители и трейдеры знают о заказах, борются за них. Зная объемы и сортамент вполне можно определить куда пойдет заказ. Конечно, следствие не выявило умысла у руководства и сотрудников предприятия, но осадок остался: не поняли или не хотели понять?
У всех крупных производителей труб (ЧТПЗ, ОМК, ТМК) существуют свои производственные мощности по нанесению изоляции. Невольно возникает вопрос, на что существуют такие предприятия, как ИТЗ, кто заказывает у них продукцию? Описанное уголовное дело проливает свет – труба, бывшая в употреблении.

Заезжая в новый офис или квартиру, особенное если рядом с ними проходит какой-нибудь газопровод, невольно начинаешь думать об истории окружающих нас труб.
Тем не менее, эти истории, видимо, не смущают Михаила Викторовича. А может, он рассчитывает на поставки с нового завода Сафиных, Загорского трубного завода? Очень может быть. Говорят, что Газпром трубы ЗТЗ не покупает, завод простаивает, для них и Михаил Викторович будет отличным клиентом. А что трубы Газпрому не подошли, так Михаил Викторович не привереда.

Tags: анализирую, много букв
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments