Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Облако смыслов Carprice.ru

carprice карпрайс продать машину

По большому счету, можно ничего не писать про Carprice.ru, потому что из каждого утюга сегодня слышно: "Продай машину на Carprice". Эту рекламу не назовешь агрессивной, потому что слышат ее только "нужные люди", а именно продавцы. На фото выше, в модном нынче формате "облака смыслов", разъясняется, что, зачем и почему. Выгода, скорость, бесплатная диагностика... Всё это - преимущества перед другими площадками и, как результат, большая выгода для продавца. Но планы компании Carprice намного глобальней. Под катом небольшой фотоотчет о том, как устроена компания изнутри, что в головах руководства и вообще, зачем всё это


Признаюсь честно, не заходил на сайт до того, пока не побывал в одном из 18 пунктов (по Москве) осмотра Carprice. Светлое помещение, похожее на бокс автосервиса на пару машин. Камеры. Чистота! Перед нами Форд Фокус 2012 года... И эта машина в этот момент продавалась на аукционе. Начальная цена - 1 рубль. Ставки делают ДИЛЕРЫ. То есть Carprice.ru - это площадка, на которой встречаются автовладелец и дилер, который готов выкупить машину прямо сейчас в режиме реального времени.

carprice карпрайс продать машину

Сразу скажу, что этот Форд не продался за 30 минут, как обещают в рекламе, но... При диагностике машины была выявлена "врезка" крыла. То есть было сильное ДТП и потребовалась вот такая замена. Владелец об этом не знал, когда покупал ее несколько лет назад, и сейчас ему уже не предложили цену, на которую он рассчитывал. 393 тысячи рублей – цена его не устроила. Зато на снимке внизу продавец Фольксвагена Туарег, который... уехал с деньгами через 24 минуты.

carprice карпрайс продать машину

Нам рассказали, как всё работает: продавец записывается через сайт или колл-центр на технический осмотр. Потом приезжает в один из 18 пунктов осмотра в Москве, или еще в более чем 20 офисов в 21 городе России. Тут машину визуально оценивают, переписывают дефекты (безбумажно, на планшете), фотографируют, немного катаются с владельцем (проверка двигателя и КПП), даже звук мотора пишут на видео! Далее выставляют на аукцион. Потом ставки. В случае продажи машина едет на автовозе на склад (там сейчас более 1000 машин), где она потом транспортной компанией отправляет к дилеру в любую точку России, или новый владелец забирает ее сам. А продавец получает тут же наличку или деньги на счет. Для владельца всё бесплатно, интерес Carprice – в проценте от стоимости машины, взимаемой с покупателя (дилера). Вот так, если по-простому...

carprice карпрайс продать машину

Так это выглядит на экране. То есть у Carprice, например, 888 дилеров он-лайн. Это проверенные автодилеры, которым можно доверять!

carprice карпрайс продать машину

А некоторые продавцы остаются в офисе и следят за продажами

carprice карпрайс продать машину

Отправляемся непосредственно в головной офис на Бутырской улице, где "бьётся сердце" Carprice. Обычный, на первый взгляд, офис... Все заняты делом

carprice карпрайс продать машину

А теперь презентация компании: снова понятные и конкретные слова (на слайде)

carprice карпрайс продать машину

Есть и отдел кадров...

carprice карпрайс продать машину

В этой комнате все заняты делом! Такого же, если не больше, размера помещение на другом этаже, где сидят программисты и "кодят" приложухи для дилеров и сайт. Всегда добавляют новые функции, идея, которая пришла ночью в голову, тут же идет в разработку! На сегодня филиалы Carprice есть даже в Японии, а большая часть городов-милионников уже окрасилась в зеленые цвета.

carprice карпрайс продать машину

Столовая

carprice карпрайс продать машину

Под занавес знакомства с Carprice от этих главных ребят (Александр Черняк, директор департамента закупок, Денис Долматов, генеральный директор и Александр Данилов, директор по маркетингу) я узнал и ужаснулся удивился, насколько глобальны планы Carprice: сделать рынок подержанных машин совершенно прозрачным.

carprice карпрайс продать машину


Тут мне вспомнилось начинание Apple, которые не подстраивались под индустрию, а просто меняли её. Мы говорим с Siri уже настолько привычно, что не задумываемся, что IPhone скоро отметит десятилетний юбилей. И пальцем по экрану мы начали водить лишь в 2007. Хотелось бы пожелать Carprice воплотить все начинания, заняв место законодателя правил потребления машин на вторичном рынке. Прошу заметить, что фраза законодатель правил написана без кавычек, как раз и означает, что это не просто для галочки, это на самом деле изменит индустрию! Только представьте: никаких "скрученых" пробегов, "не битых-не крашеных", все в одной базе, предельно оперативно и честно. Не возможно? Посмотрим. В декабре планирую посетить офис Carprice в Омске, посмотреть, всё ли по стандартам и как там вообще дела по рынку.


Tags: carprice, как это сделано
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments