Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Если утопили IPhone

iphone 5S восстановление

Меняю экраны и батареи на IPhone любой модели, но иногда обращаются с такими проблемами, за решение которых я не могу взяться, так как нет у меня паяльной станции и прочих приборов для диагностики. Но есть у меня человек, который это все может сделать. Пару дней назад пишет мне девочка: "Вася, я утопила айфон". Положила его на ночь в соль, в обед я открыл его, отключил батарею, вытирая капли воды внутри. А далее мне мой сервисмэн скинул картинки, что там ввнутри. И как с этим бороться... Картинка выше - это обратная сторона платы. Видны следы коррозии и замыканий


Устанавливаем теплозащитный экран из фольги

iphone 5S восстановление

Снимаем микросхемы. Мелкие - даже меньше рисового зерна!

iphone 5S восстановление

Вот такая грязь там и разводы, под микросхемами

iphone 5S восстановление

После чистки

iphone 5S восстановление


Теперь предстоит обратная сборка, диагностика и запуск. Батарея, кстати, оказалась рабочей, но ее все равно принято решение заменить, так как больше трех лет уже эксплуатируется этот аппарат. А теперь вопрос: как думаете, сколько стоит такая работа по передобке и восстановлению после воды?


Tags: iphone, ремонт
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments