Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

План "А" больше не действует!



Жил-был мальчик Вова. Вова вырос, полюбил мотоциклы, увлекся этой темой настолько, что решил заморочиться и наладить производство добротных таких мотоциклетных штанов, экипировка, которая не выглядит как спецодежда, но функции свои выполняет. Кевларовая нить, все дела. Но продуктовая ниша оказалось узкой для того, чтобы это приносило доход помимо удовольствия. Идею с мотоэкипировкой решено было оставить, "усыпить", так скажем, но как раз это и дало толчок к созданию бренда "PLAN B Jeans".  Два удивительных пункта этой программы расскажу под катом. Для тех, кто будет в комментах писать по поводу того, что пост этот проплачен, сразу скажу: это не так! Я говорю и говорю от чистого сердца, не более. Ведь сегодня предметом настоящей гордости можно считать нечто "мэйд ин Раша"


Первый пункт моих удивлений – это производство джинсов, футболок, лонгсливов и всего прочего в Москве. Не скажу, что много понимаю в дизайне, но "перечеркнутая литера А" для меня как раз и говорит о том, что пришло время "Плана Б".



На Наставническом переулке, 17/1 есть фирменный магазин, где можно лично все пощупать и потрогать, разнве расцветки и плотность. Да, про плотность ткани, которая измеряется в унциях, я узнал от Владимира, который, что называется, до ниточки знает о том, о чем говорит



Чуть меньше владельца о джинсах знает консультант магазина, Руслан, которого тоже можно слушать часами!



Внимание к деталям... Даже швейная машинка для специальных стежков была куплена!



Второе удивление – все изделия отшивают из итальянского денима фабрики CANDIANI и японского (!!!) KAIHARA. То есть человек поехал на фабрику в Италию, пожал руку потомку основателя и говорит: "Здрасьте, я Вова! Хочу шить джинсы, качественные, из вашего денима в Москве"... Возможно точно так же к Луиджи Кандиани когда-то пришли чуваки из Дольче-Габбана и Версаче, их "предметы вожделения" тоже делаются их этого денима. На снимке - первая джинсовая куртка от PLAN B



Но ценна вся эта история не только этим. Как и великий Стив Джобс, основатель бренда "PLAN B" Владимир Янушкевич, меняет индустрию производства, а не подстраивается под неё. В интерьерах шоу-рума на Наставническом проводятся целые лектории о деним-культуре. Приглашают экспертов, энтузиастов и делятся накопленной информацией со всеми, кто пожелает. На снимке ниже - одна из таких прошлогодних тусовок



Мне нравится эта философия. У меня одни едиственные джинсы и они от PLAN B. В них я путешествую по городам России, недавно они на мне пересекали границу с Китаем, а так же именно в них я был на рекорде Федора Конюхова. Горд, что знаком с основателем, буду использовать самый последний тег на фото ниже.



P.S.: Лет 20 назад гонялся за турецкими MAWAI и кушал настоящие Сникерсы, которые делались в Германии. 15 лет назад джинсы LEE были пределом мечтаний и они у меня были! 10 лет назад я подсел на обувь ECCO и покупал исключительно футболки NIKE. А сегодня весь с ног до головы одеваюсь в вещи, сделаные в России. Так же как и яблоко на моей руке не означает поклонение Apple лишь потому, что это модно, так и все Российские бренды открыли для меня двери своих производств и я всё видел изнутри.

Скоро напишу про обувь и про вещь, которую создает для меня человек, обшивающий некогда артистов в Большом театре.


promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments