Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Как пополнить "ТРОЙКУ"



Я не только перемещаюсь в пространстве на машинах, но и активно пользуюсь общественным транспортом, метро и автобусами. Как известно, к оплате принимают карту "Тройка", которую большинство пользователей пополняют через терминал в вестибюле метро или, по привычке, через "тётеньку в окошке". Моя безденежная, но, местами, безналичная жизнь и пытливый ум довёл до пополнения карты "Тройка" через приложение в IPhone. У меня в пользовании два, это "Рокетбанк" и "Сбербанк - Онлайн", уверен, если у кого-то "Альфа" или "ВТБ24", то там тоже есть такая возможность пополнения баланса. Есть ещё одна тонкость: после пополнения карты "Тройка" вы не откроете турникет потому, что денег на балансе нет до той поры, пока вы не подойдете к желтому терминалу для проверки баланса в вестибюле и не "запишите" сумму на карту, нажав кнопку "Удаленное пополнение кошелька". Но пост не про это. Задача разработчика приложения - выполнить ТЗ, которое выдал отдел платежей, например. "Петя, напиши такую софтину, чтобы конечный пользователь на экране смартфона нажал две кнопки и карта была пополнена". У ребят из "Рокета" это получилось. Посмотрите на два скриншота выше: заходим в "Оплатить", в поиске вбиваем "Тройка", и после жажатия "Далее" на следующем, втором, экране получаем "Всё ок, скоро будет оплачено". Секунд через 20 можно уже "записать" поездки на карту через желтый терминал. Под катом покажу, сколько шагов это процесс занимает у "Сбербанка". Так, для себя загадайте цифру, сколько? ))




Только на третьем экране появляется окно для ввода суммы. Зачем пользователю знать, что оператор расчетов метро - филиал "Центральный" Банка ВТБ (ПАО)? На четвертом экране ещё и уточняется, что "комиссия 0 рублей" (посмотрите, как о комиссии сообщает "Рокет")



Пятый экран говорит о том, что платеж исполнен. Надеюсь, что на одном из SBERTALKS мы обсудим "лишние экраны" в приложениях. Платный пост? Да, его мне проплатил здравый смысл и удобство пользования. А как вы пополняете баланс?



Tags: Рокетбанк, Сбербанк, внутри яблока
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 34
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments