Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Загранпаспорт

Оригинал взят у tema в Загранпаспорт
Представьте, что вы - сотрудник паспортного контроля государства Демократическая Банановая Республика. Вас зовут Ибрагим Нгвенгве Мбаса Мбука. Вы - очень важный сотрудник. Над вашей чалмой висит липкая лента для мух. Вы только что сладко поковыряли в носу и сидите за деревянной стойкой с большим количеством государственных печатей.

Вдруг раздается шум прилетевшего самолета и через несколько минут перед вами появляется наглая улыбающаяся белая бородатая рожа. Рожа говорит вам "Хеллоу!" и протягивает хуй пойми что.



Вы пристально смотрите на обложку, пытаясь найте в ней хоть какие-нибудь знакомые признаки. Что это за герб? Что это за надписи? Что это за документ? Что это за страна?

- Что это за страна? - спрашиваете вы белую бородатую рожу.

- Раша, - отвечает рожа.

Вы открываете документ, но там ничего нет. Страницы, страницы, страницы, где же паспортные данные? Бля, на самой последней странице есть фотка. Бля, где имя? А, типа, вот.

- Город Мокба? - спрашиваете вы.


Русский заграничный паспорт существует для того, чтобы выезжать с ним за границу России. В России загранпаспорт вызывает недоумение и подъебки: "Нормальный паспорт показывать надо!". За границей люди не знают русского. Нахуя на обложке паспорта писать по-русски? Для кого, блять? Ибрагим Нгвенгве Мбаса Мбука нихуя не вдупляет родные кракозябры.

Почему бы не сделать по-человечески?




За последние двадцать лет я поменял десять загранпаспортов. Десятого на фото нет, потому что он в очередном посольстве ждет визы. Два паспорта слева выданы в 94 и 99 годах, остальные восемь - за последние 10 лет.




Идиотизм русского заграничного паспорта не заканчивается на том, что в нем нет нормальных надписей на понятных в мире языках. И не на том, что город рождения указан только по-русски. А в том, что паспорт заканчивает свое действие не тогда, когда написано на главной странице, а тогда, когда в нем заканчиваются страницы. А заканчиваются они быстрее, чем за год.

Потому что каждый мудак на каждой границе обязательно хочет влепить либо визу размером с целую страницу, либо штамп конского размера. Хорошо, если ты имеешь дело с русскими или украинскими пограничниками, они воспитаны. И никогда не позволят себе поставить печать где попало. 10 штампов на страницу - признак воспитанности и вежливости.




Иностранным погранцам глубоко насрать на проблему быстро кончающихтся страниц. Просишь иногда:

- Сэр, прошу вас, поставьте штамп аккуратненько и сбоку, страницы быстро заканчиваются.

А эта сука - хуяк!




Еще в русском паспорте есть прекрасное поле "номер". Во всех мировых анкетах в поле номер ждут номера. А в русском паспорте, разумеется, согласно традициям 18 века сначала идет серия, а потом номер. Типа так: 55 № 1234567. Спрашивается, что писать в поле номер? То, что идет после номера или и серию тоже? Кого должна ебать серия в 21 веке? И почему, если она так важна, просто не назначить серией первые две цифры номера, блять?

Или в поле "Выдано/Issued by" написано: ФМС 77777. Что мне писать в заграничной анкете, блять? Букву Ф?

Если читатель решит, что на этом ебаторий с русским заграном закончится, то он очень ошибется. Тут-то вся хуйня и начинается.

Сегодня по правилам можно иметь два загранпаспорта. У меня их два. Пять лет назад можно было иметь три, но лавочку прикрыли. В принципе, совершенно похую, сколько раз документы подтверждают, что ты - это ты. Но решили: будет максимум два.

Два паспорта очень удобны - один лежит в посольстве, по другому ездишь.

Чтобы получить два заграна, нужно сначала получить один, а потом раз в месяц собирать в него штампы о выезде. Как только накопятся штампы за три месяца подряд, можно пойти в ФМС и подать заявку на второй паспорт. Его за некоторое время оформят и выдадут.

Второй паспорт привязывается к первому - у него будет тот же срок годности. Если в первом паспорте закончатся страницы, и вы решите его поменять, второй паспорт будет автоматически аннулирован.

Вместо двух вы получите один новый. Чтобы получить еще один второй, нужно будет сначала в новом три месяца подряд собирать выездные штампы. А потом подать заявку на второй.

Тот факт, что вы получаете новые паспорта изсключительно по причине того, что в старых нет свободного места, никого не ебет. Нельзя показать старые набитые штампами паспорта для того, чтобы доказать свою заграничную активность. Нужно все начинать с нуля.

Ааааааааа.




Tags: Интересно, бред, глупости, загранпаспорт
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments