Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

.... Продолжение

История развития фототехники в моих руках неожиданно повернулась неожиданным боком ). Замахнувшись после Кэнон 400д на Кэнон 50д, судьба расставила все точки над И с помощью дырок в бюджете, поэтому пришлось расстаться с полтинником и купить 40д. А вот и стория покупки некоторым кажется не реальной, попробую рассказать:

В воскресенье, 28 сентября, нашелся покупатель на мою камеру, которую я повесил на аукцион МОЛОТОК.РУ. После контрольных звонков и СМС сделка состоялась, деньги решено было отправить блиц-переводом Сбербанка, а я камеру покупателю решил отправить СПСР-экспресс службой в г. Новокузнецк. И тут же на глаза попадается камера Кэнон 40д, немного б/у, но продавец внушает доверие своей любовью к фотографии, причем, на любительском уровне. И не дождавшись перевода, покупаю данную камеру по блиц-цене.
Продавец вышел на связь, оставил телефон и координаты, но, как оказалось, в другой город лот отправлять не хотел. И тут чудо! Дело было в 11 утра, а в 18 часов мне улетать в Москву по работе. Перезвонил продавцу, договорился о личной встрече в Москве. Но блиц-перевод я получить не успел, так как был уже самолет на носу. И вот, без копейки денег, но со статусом надежного покупателя я приземлился в аэропорту Домодедово в 18.30 по Москве. По дороге в гостиницу еще раз перезвонил продавцу и окончательно назначил встречу у метро "Октябрьская" на 18 часов вечера понедельника.
В понедельник утром первой мыслью и задачей было получение денег в отделении Сбербанка на Ленинградском проспекте, положение которого я определил еще вчера по дороге в гостиницу. И вот, 9.20 утра, я в банке, получил деньги, надо заметить, без очередей, так как из 10 окон работали все 10 (!!!!), очереди нет, просто 4 человека в каждом окне и все. Рабочие дела завершились в 17 часов и уже в 17.45 я был у метро, ожидая продавца, видел которого лишь на картинке в интеренте, вот ссылка на его станицу и его фото, некоторые сделаные именно моим, а раньше его, фотоаппаратом:

Александр Чередниченко и его работы 

.... и вот он, тот самый Александр Чередниченко, представительный и, вместе с тем, простой мужчина лет пятидесяти, идет, несет пакет, в котором вожделенный фотоаппарат находится..... Добрый вечер, говорю я. Добрый, получаю в ответ. Очень рад познакомиться! Взаимно.. и..., спасибо вам, Василий, за ответственность и пунктуальность. 10 минут разговоров про Кэнон, про камеры, про фото мухи на кирпичах.... Отдельная тема была открыта про оптику (Александр снимает объективами профессионального уровня, краснополосными "эльками", цена которых начинается от 50 000).Деньги-товар-метро-гостиница-тестовые фото....))) Позитивные ощущения и такое же состояние...
Вот так прошел процесс обычной, на первый взгляд, покупки камеры. Но в этом процессе много культовости и необычности, перемещение в часовых поясах и во времени, встреча с "электронным" до этого человеком....
История о покупке камеры закончилась.... положительными отзывами на сайте МОЛОТОК.РУ, две звездочки в рейтинге которого я заработал!....
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 1
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments