Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Category:

ВКУСНЫЙ ПОСТ: Skuratov coffee. Сами жарим, сами варим...

Добрый день, друзья!

Я не считаю себя специалистом по кофе в полной мере, вижу лишь "клиентскую часть", так скажем, глядя в чашку эспрессо или латте... Все друзья и читатели этого блога знают мою неподдельную любовь к кофейне Traveler's Coffee. Собственная обжарка, милый персонал, дружеские отношения. Казалось бы, все кофейни меркнут, но вдруг на горизонте появился солидный игрок с первой в Омске собственой обжаркой! Молодые и динамичные ребята во главе с Виктором Скуратовым открыли небольшой магазин кофе свежей обжарки , расположившись на ул. Лермонтова, 4Б, что на одной линии с "Крем Кофе-холл" и "Розмарином". "Смелые!", - подумал я и, познакомившись с Виктором, был приглашен на официальное открытие заведения. В наше время очень сложно удивить город и горожан новой кофейней, думаю, Виктор Скуратов это знал, когда планировал открыть заведение и принял все меры, чтобы не быть похожим на других. Давайте вместе посмотрим, удалось ли ему это?

01. Фишка и правило: на пакете с кофе день и час обжарки. Через 72 часа кофе снимается с продажи! Нет свежести - нет правильного кофе!



02. Внимание к мелочам тоже очень важно!


03. Рабочая зона бариста


04. Глеб - очень позитивный чувак! Небрежная интеллигенция какая-то... бабочка виновата, видимо... ))


05. Без лишних слов и четкими движениями делает свое дело...


06.


07. В травяном чае объемом 350 мл - 100 граммов (!!!) ягод (голубика или облепиха) и ароматный чабрец. Треть ягод - правило заведения!


08. На верхней площадке кофемашины сушится цедра - "Апельсиновый раф" получится отличным!


09. Та же цедра, только уже помолотая. Еще есть порошок шалфея - для "Шалфеевого латте". Впервые слышал и пробовал этот продукт...


10. Очередная гордость - свежие сиропы собственного приготовления. Вкуснотища!


11. Есть доска для пожеланий. Кстати, печеньки будут скоро!


12. Дима dbarulin со спутницей так же отметились!


13. Приспособы для альтернативных способов заваривания. Пур-овер, например или Кемекс - все, что угодно!


14.


15. Черная доска пойдет на улицу: на ней будут писать мелом, какой кофе есть в продаже, день и час обжарки...


16.


17.


18.


19. "Душевный и атмосферный сотрудник" - дизайнерский холодильник "SMEG"


20. Ребята используют самое лучшее молоко для латте и каппучино - VALIO


21. Настоящий мешок с настоящим кофе... Он тут случайно оказался, - улыбаясь сказал мне Виктор



22. Сфокусировался на стакане and_reyst , заезжали вместе с ним отведать апельсиновый раф


23. Немногим позже восьми вечера начали собираться гости. Слева - Миша Бурдель


24. Кьянти выжидало удачного момента, чтобы разлиться по бокалам...


25. Сыр, виноград и киви готовы были отправиться вслед за вином...


26. Виктор рассказывает про "Свой мед". В его заведении только качественные и натуральные продукты!


27. Очень приятный собеседник, знающий тему! Слушал с удовольствием!


28. Веселье...


29.


Выражаю благодарность Виктору Скуратову за приглашение и желаю всем ребятам, причастным к развитию этого бизнеса, успехов и процветания!



Tags: #кофе, #омск, #скуратовкофе, skuratovcoffee, интересно, кофе, кофейня, обзор, омск, скуратов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasneverov июль 14, 2016 09:01 34
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal