Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Подводные камни Московского велопроката

Привет!

30 апреля я с радостью оплатил абонемент на сезон (до 30 октября 2015) в Московской велопрокатной сети VELOBIKE. Суть в том, что за 1200 рублей ты получаешь неограниченое количество поездок и в рамках тарифа нет блокировки депозита в размере 1000 рублей. Я так думал. Точнее, не дочитал мелкий шрифт...





Я так был рад тому, что, яко бы, за 1200 рублей "все включено", что под катом расскажу о своей ошибке.


Итак, какие есть вообще варианты:

За 150 рублей получаешь велосипед на сутки. Поездки до 30 минут не оплачиваются, блокируется 1000 рублей. По окончании суток 1000 рублей возвращается на карту



То же самое, только на месяц и за 600



То же самое, но на сезон и за 1200. Депозит не блокируют. Выбрал этот тариф, но не прочитал мелкий текст внизу



Теперь по пунктам:

1. За 1200 рублей вы получаете доступ к велосипеду на сезон без блокировки 1000 рублей депозита.

2. Поездки до 30 минут не оплачиваются.

3. Все, что свыше, оплачивается по тарифам, которые на следующем фото:



Итак, будучи увереным, что с меня не берут деньги, я взял велосипед в 14 часов, поехал в лавку к Максу Вернику на завод "Кристалл" и был там до 21 часа. Велик защелкнул в прокатной станции в 22 часа. С баланса карты (там лежало 2000 рублей на всякий пожарный) списали 1500. Все согласно тарифов и мелкого шрифта.

Мораль: читайте Terms and conditions, особенно мелкий текст. Выгодны поездки менее 30 минут (бесплатно) или до 2 часов (максимум 90 рублей).


Tags: Москва, Московский велопрокат, велопрокат, сервис, тарифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый верхний пост

    Всем привет! Меня зовут Василий Неверов, спасибо, что заглянули ко мне на страницу! Люди говорят, что я делаю хорошо три дела: 1. Езжу за…

  • Внутри Яблока: Яндекс Заправки

    Сгонял на днях Петербург, поменял нуждающимся экраны и батарейки на Яблоках. Но это не главное. Не главное и то, что ездил на Toyota Corolla, про…

  • Несколько фотографий красивого красного

    1. Удивительное дело: Velar уже больше полугода колесит по дорогам Москвы, а взгляды по-прежнему приковывает, а если увидел его "Знающий…

  • Range Rover Sport: Оранжево быстро!

    Моя юбилейная, 25 поездка между Москвой и Питером состоялась на вот этом "рыжем" красавце. Покажу вам, друзья, неcколько картинок. Цвет…

  • Усольцев и "Поцелуй Штадлера"

    Что такое "Поцелуй Штадлера", спросите вы? Саша usolt изучает вопрос внимательно, пытаясь разобраться тоже. На самом деле,…

  • Горчичный обзор: Honor Band 3

    Всем привет! Все чудеса совершенно случайны, поэтому спустя год я снова встретил на улицах Москвы девочку в горчичных колготках и красном…

  • Renault DUSTER: минус "первая", плюс "седьмая"

    Предыдущая модель мне показалась неуклюжей, а этот "проходимец", да ещё и в этом цвете очень даже ничего! Мотор 2 литра, 143 лошадки…

  • Range Rover VELAR: сон и реальность сегодняшнего дня

    Проверяю новый (на самом деле старый) фотохостинг и просто хочу показать вам картинки с новым (на самом деле уже нет) Range Rover VELAR. Это не…

  • Вася за границей: Этрета и Клод Моне

    Если будете в Фекане, есть смысл отклониться влево на 15-20 км, чтобы побывать в Этрете, совершенно уж самобытной деревушке (более туристической)…

promo vasneverov июль 14, 2016 09:01 34
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments