Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Подводные камни Московского велопроката

Привет!

30 апреля я с радостью оплатил абонемент на сезон (до 30 октября 2015) в Московской велопрокатной сети VELOBIKE. Суть в том, что за 1200 рублей ты получаешь неограниченое количество поездок и в рамках тарифа нет блокировки депозита в размере 1000 рублей. Я так думал. Точнее, не дочитал мелкий шрифт...





Я так был рад тому, что, яко бы, за 1200 рублей "все включено", что под катом расскажу о своей ошибке.


Итак, какие есть вообще варианты:

За 150 рублей получаешь велосипед на сутки. Поездки до 30 минут не оплачиваются, блокируется 1000 рублей. По окончании суток 1000 рублей возвращается на карту



То же самое, только на месяц и за 600



То же самое, но на сезон и за 1200. Депозит не блокируют. Выбрал этот тариф, но не прочитал мелкий текст внизу



Теперь по пунктам:

1. За 1200 рублей вы получаете доступ к велосипеду на сезон без блокировки 1000 рублей депозита.

2. Поездки до 30 минут не оплачиваются.

3. Все, что свыше, оплачивается по тарифам, которые на следующем фото:



Итак, будучи увереным, что с меня не берут деньги, я взял велосипед в 14 часов, поехал в лавку к Максу Вернику на завод "Кристалл" и был там до 21 часа. Велик защелкнул в прокатной станции в 22 часа. С баланса карты (там лежало 2000 рублей на всякий пожарный) списали 1500. Все согласно тарифов и мелкого шрифта.

Мораль: читайте Terms and conditions, особенно мелкий текст. Выгодны поездки менее 30 минут (бесплатно) или до 2 часов (максимум 90 рублей).


Tags: Москва, Московский велопрокат, велопрокат, сервис, тарифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый верхний пост

    Всем привет! Меня зовут Василий Неверов, спасибо, что заглянули ко мне на страницу! Люди говорят, что я делаю хорошо три дела: 1. Езжу за…

  • Младший брат Эскалейда

    Просто посмотрите фотографии красивой машинки. Вот тут есть ещё с тестрайва в Германии год назад.

  • Обувь России: 500 тысяч пар и 2 миллиона клиентов

    Привет! Это не китайский ботинок и не брак, если судить по остатках полиуретана на подошве, а ботинок с ещё горячей подошвой, который я выхватил…

  • Где жить: хостел Happy Holiday в Нижнем Новогороде

    Приехать в самом начале ЧМ 2018 в Нижний — это лучшая идея, как, видимо, и поездка в любой другой город, который сияет чистотой в этот…

  • Качественная обувь из России — не сказка!

    Итак, друзья, перед нами открывается дверь масштабного российского производителя обуви — группы компаний "Обувь России". Находится…

  • А-класс — это новый "S"

    Сходил в салон "Мерседес-Бенц Рус" на Ленинградке, потрогал и посмотрел новый А-класс. Удивился — это мало сказать. Сейчас не буду…

  • Как Антон Титов всех обул

    В данном случае "обул" как раз — без кавычек. Сразу вопрос: а кто такой Антон Титов? Но ответ будет чуть позже, а пока что начнём…

  • Вася за границей: Метро Стокгольма

    Всем привет! Самым первым путешествием по "дешевому тарифу" для меня стал перелёт в Стокгольм из Вильнюса за €9.90. Поселился в…

  • Колбаса Куспица под соусом Новикова

    Не так давно "там, где первая "Сыроварня", именно так принято называть территорию бывшего Бадаевского пивзавода (за гостиницей…

promo vasneverov july 14, 2016 09:01 34
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments