Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Подводные камни Московского велопроката

Привет!

30 апреля я с радостью оплатил абонемент на сезон (до 30 октября 2015) в Московской велопрокатной сети VELOBIKE. Суть в том, что за 1200 рублей ты получаешь неограниченое количество поездок и в рамках тарифа нет блокировки депозита в размере 1000 рублей. Я так думал. Точнее, не дочитал мелкий шрифт...





Я так был рад тому, что, яко бы, за 1200 рублей "все включено", что под катом расскажу о своей ошибке.


Итак, какие есть вообще варианты:

За 150 рублей получаешь велосипед на сутки. Поездки до 30 минут не оплачиваются, блокируется 1000 рублей. По окончании суток 1000 рублей возвращается на карту



То же самое, только на месяц и за 600



То же самое, но на сезон и за 1200. Депозит не блокируют. Выбрал этот тариф, но не прочитал мелкий текст внизу



Теперь по пунктам:

1. За 1200 рублей вы получаете доступ к велосипеду на сезон без блокировки 1000 рублей депозита.

2. Поездки до 30 минут не оплачиваются.

3. Все, что свыше, оплачивается по тарифам, которые на следующем фото:



Итак, будучи увереным, что с меня не берут деньги, я взял велосипед в 14 часов, поехал в лавку к Максу Вернику на завод "Кристалл" и был там до 21 часа. Велик защелкнул в прокатной станции в 22 часа. С баланса карты (там лежало 2000 рублей на всякий пожарный) списали 1500. Все согласно тарифов и мелкого шрифта.

Мораль: читайте Terms and conditions, особенно мелкий текст. Выгодны поездки менее 30 минут (бесплатно) или до 2 часов (максимум 90 рублей).


Tags: Москва, Московский велопрокат, велопрокат, сервис, тарифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый верхний пост

    Всем привет! Меня зовут Василий Неверов, спасибо, что заглянули ко мне на страницу! Люди говорят, что я делаю хорошо три дела: 1. Езжу за…

  • Вася за границей: Карл и его вары

    Привет! Вот они, те самые Карловы Вары, где проистекает 12 минеральных источников (говорят, лечебные), а 13 источник ещё более популярен,…

  • Музей Apple в Праге

    В конце ноября 2012 года я очутился в музее Apple. Яблоко на моей руке говорило мне: "Точно должен быть музей Apple в Москве! Ищи!" И я…

  • 10 тысяч шагов по столицам мира: Прага

    Шагов было много больше! Две ночи и два дня в Праге — Карлов мост, "вепрево колено" (не ел его в этот раз), пару кружек пива,…

  • 571 в кубе

    Сегодня предлагаю вашему вниманию три картинки удивительного автомобиля, пожалуй, самого узнаваемого, любая его часть — это брутальность в…

  • "Скуратов кофе" в Казани

    Прошло почти 5 лет с момента моего первого поста про Skuratov Coffee. Сегодня эти два слова — символ Сибири, проецируемый на Москву,…

  • Ферма "Лукоз": Козья морда одобряет!

    С раннего детства я относился ко всем покупкам ненормально: мне нужно было знать, как делается пластик, как стекло, как производят колбасу,…

  • 10 тысяч шагов по столицам мира: Берлин

    По Берлину я прогулял 27 тысяч шагов, за это время дошел до Рейхстага и посетил две кофейни. А в остальном — город выглядит так, если…

  • Castrol и Renault: выгодная любовь!

    В начале декабря я писал пост в ФБ по поводу моей первой машины, которая до сих пор на ходу. К чему это я? А к тому, что масло моторное я…

promo vasneverov july 14, 2016 09:01 34
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments