Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Categories:

Другая Венеция и мой День рождения.

Снова здравствуйте! В чем же связь, спросите Вы... Отвечу: лишь только сегодня, в ночь с 3 на 4 октября, в мой день рождения, у меня получается продолжить писать про недавнюю, сентябрьскую поездку в Европу. Итак, из аэропорта Шарль-Де-Голль мы самолетом компании EasyJet отправились в Венецию. Спустя немногим более часа прямо с трапа самолета стало понятно, что цель достигнута, так как было жарко и воздух вокруг был сильно влажный, создавалось ощущение, что зашел в не горячую, но действующую парилку русской бани. Получив багаж, тут же разъехались по разным гостиницам, как и планировали. Мои друзья-попутчики выбрали для проживания место с видом на мелкий канал, недалеко от моста Риальто, я же отправился в местечко Местрэ, что в 20 километрах от аэропорта Марко Поло, куда мы прилетели.
Уже утром я сделал фотографии гостиницы, где с приятной усталостью провел первую ночь:

1. Отель "Villa Dori". Бывшая крестьянская школа XVIII века.



Прилегающая территория не отличалась разнообразием, так как это район не туристический, наоборот, тут живут коренные итальянцы, зачастую даже не понимающие элементарных слов на английском. Хотелось бы отметить окружающую тишину и чистоту, в проходных районах любого города Европы такое не встретишь...

2. Вилла Дори - мелкая гостиница в небольшом поселке.


3. Тихие дороги без машин - символ сельской местности.


4. Из номера можно было выйти на длинную общую терассу, открыв изнутри двери-ставни.


5. Видеогид по номеру.


6. Внизу, под сдвижным навесом, расположен "шведский стол" с самыми вкусными домашними блинчиками с начинкой.


После завтрака к гостинице подъехал Фольксваген Транспортер, который за 3 евро был готов отвезти всех желающих по площади Рима в самой Венеции. Было объявлено, что вечером, в 20 часов, можно вернуться обратно в гостиницу на этом же микроавтобусе. 10 минут довольно быстрой езды и мы оказались у остановки общественного водного транспорта "Piazza le Roma".

7.


8. Вид с причала.


Через несколько остановок я решил сойти на берег, у моста Риальто, чтоб ы встретиться со своими друзьями, которые жили в другом отеле, а пока продолжал снимать окружающие красоты:

9.


10.


11.


12. Отель "Rialto".


13. Вид с моста Риальто.


14. Меня уже ждали мои друзья.


В этот день стало понятно, что наличные деньги подходят к концу и возникла потребность поменять рубли на евро, благо россйские наличные были. Визит в первый же обменник, мягко сказать, удивил курсом продажи евро за рубли. За один евро просили 58(!!!) рублей! Отмечу, наличные евро в России я покупал за пару дней до отъезда по 41,5 рублей. Звонок в службу поддержки Альфа-Банка расставил все на свои места. Оказалось, снимать наличные с дебетовой карты в любом европейском банкомате обходится по 44 рубля за 1 евро. Это было много интересней, но фото обменника сделал на память. Обратите внимание на левый верхний угол:

15. Цифра рядом с Российским флагом. Левый верхний угол.


Дальнейшие пешие прогулки приводили нас в различные магазины, кафе, пиццерии с дровяными печами и фантастически тонким тестом. Посетили так же один из крупнейших магазинов веницианских масок:

16.


17. Небольшой ресторан, где побывали все мировые звезды кино- и шоубизнеса. Самая вкусная пицца и паста!


Дальше по указателям отправились к площади Сан-Марко, чтобы... да, прокатиться на гондоле! Мы были втроем, поэтому не очень ударило это по карману.

18. "Парковка" транспортных средств.


19. После разговора с "капитаном корабля" началась посадка.


20. Зарисовки по пути к Гранд-Каналу.


21.


22. В этом доме жил Моцарт.


23. Фото с размытым задним фоном по просьбе друзей.


На предыдущем снимке в руках у Игоря бокал с вином. По пути следования попросили гондольера причалить к берегу у Санта-Мария Формоза, в одноименном ресторане взяли бутылку вина на вынос и 3 бокала. Бокалы на обратном пути, уже пешком, вернули, как и просил официант. Вопрос: а дали бы в нашем, российском, ресторане бокалы с собой, не взяв ни копейки залога и приняв обещания, что их принесут назад?

24.


Венеция на самом деле открылась для меня с новой стороны. Со стороны, по которой можно прогуливаться, а не только плавать, как многие считают. Замечательный город с особой, влажной атмосферой. Добрейшие люди. В магазине масок, например, две девушки отлично говорили по-русски, изучают этот язык в университете и говорят, что это очень нужно тут, в Италии.
С удовольствием приглашаю всех желающих в Венецию и с радостью окажусь там еще не один раз!
На стоянке нас ждал новый Рено Меган III, чтобы унести за 125 километров во Флоренцию. Вечером этого же дня мы достигли следующего пункта по маршруту, остановившись в отеле "Villa Bonelli", но это уже совсем другая история! До скорого!



Tags: Венеция, Евротур-Омск
Subscribe

  • Вечный город - Рим.

    Колизей. Пожалуй, самое известное сооружение в Риме, Италии, даже в Европе. Строили его 8 лет и в 80 году нашей эры он начал функционировать.…

  • Флоренция. Статуи Микеланджело и дворцы королей.

    Наш Рено Меган пролетел 265 километров по трассе А13 и мы оказались во Флоренции, точнее, в местечке Фиесоле, что в 8 км. от центра Флоренции. В этой…

  • Галопом по Европам. Старт 1 июня!

    Очень кратко: с 1 по 9 июня я и мой друг отправляемся в тур по Европе. Цель поездки - популяризация активного отдыха, трэвэл-фотографии и видео,…

promo vasneverov july 14, 2016 09:01 34
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments