Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Categories:

Флоренция. Статуи Микеланджело и дворцы королей.

Наш Рено Меган пролетел 265 километров по трассе А13 и мы оказались во Флоренции, точнее, в местечке Фиесоле, что в 8 км. от центра Флоренции. В этой красивейшей горной местности был расположен отель "Villa Bonelli", в котором мы провели 2 ночи. Рекомендую всем останавливаться тут, так как получается возможным сложить представление о отдаленных горных районах Италии, а на машине до, скажем, Фонтана Нептуна, около 10 минут езды.

1. Рено Меган III, на котром мы передвигались по Италии.


Скажу честно, поленился проснуться пораньше и прогуляться с камерой по близлежащим окрестностям, но и более поздние снимки Фиесоле были не менее яркими:

2.


3.


4.


Завтрак был организован на открытой терассе, был не таким разнообразным, как в Венеции, но запомнился свежайшим йогуртом и свежими киви и персиками. Собрав фотоаппаратуру, мы отправились на поиски машины, которая была оставлена, как нам показалось ночью, на соседней улице. На самом же деле поиски продлились около часа. Дело в том, что гористая местность имела настолько крутые склоны, что улицу, что проходит ниже по склону, уже не возможно было увидеть с улицы повыше. Поэтому для того, чтобы отыскать машину, нам пришлось спуститься на 3 улицы вниз и, посмотрев наверх, заметить стоянку. В центре Флоренции было людно, хотя и время было довольно раннее. Проблем с парковкой не возникало, мы старались ставить машину рядом с остальными, благо итальянские номера не выдавали в нас туристов. В итоге, постоянно наблюдая хождение патрульных полицейских, ни одной штрафной квитанции под дворниками авто мы не обнаружили.
Чуть позже стал понятен принцип европейской парковки, езды и поведения на дороге: если ты передвигаешься аккуратно, никому не мешая, пусть даже и паркуешься на брусчатых дорожках, то тебя никто не трогает. Точнее, не мешает.

5. Парковка на брусчатке. Главное - никому не мешать!


Piazza della Signora Одно из прекраснейших мест Флоренции, настоящий музей под открытым небом. На нее выходят Галерея Уфицци и Palazzo Vecchio (в котором размещалось городское собрание) со своей башней и залом XVI века, расписанным фресками Вазари. Площадь украшают фонтан Нептун и копия Давида. А самое главное украшение площади - Лоджия Ланци с копиями статуй эпохи Возрождения и древнеримскими, среди которых бронзовый Персей работы Бенвенуто Челлини и Похищение Сабинянок Джамболоньи.

6.


7.


8. Винный магазин. Цены за бутылку от 20 до 3500 евро.


Мост Ponte Vecchio (старый мост) - наверное, самый узнаваемый вид Флоренции. Сегодняшний каменный мост с двумя этажами лавок был построен в 1345 году на месте деревянного моста. В 1565 году над лавками для Козимо Медичи был построен коридор Вазари (Corridoio Vasariano), соединяющий Palazzo Vecchio и Уфицци с дворцом Питти. До конца XVI века торговля на мосту велась различными товарами, но запах от лавок раздражать правителей города. И с тех пор торговать на мосту разрешено только ювелирам:

9. Мост Понте Веккио.


Если двигаться из центра Флоренции через мост Понте Веккио, в дальнем торце есть отличный ресторан "Золотой вид"


10. Витрина ресторана.


11. Замечательный вид из окна.


В заключении пара интересных снимков окружающей обстановки. Очень креативно и живо!

12. Вывеска на магазине.


13. Дорожный знак в похожей тематике.


Флоренция - одно из красивейших мест Италии. Лично я видел только фасад Дворца Питти, королевской резиденции, но не видел внутреннего убранства и садов Боболи за ним... Говорят, они просто сказочные. Поэтому я с радостью вернусь во Флоренцию в следующем году и, даст Бог, это далеко не финальные планы о путешествиях!

Tags: Евротур-Омск, Флоренция
Subscribe

promo vasneverov july 14, 2016 09:01 34
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments