Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Categories:

Вечный город - Рим.

Колизей. Пожалуй, самое известное сооружение в Риме, Италии, даже в Европе. Строили его 8 лет и в 80 году нашей эры он начал функционировать. Грандиозный, громадный... это перевод с латинского слова "Colloseus". Действительно, сооружение давит своим могуществом и масштабом, призывая забыть про все большое, что ты видел до этого.

1.








В Риме мы провели 2 полных дня и утро до обеда. Жили за 28 км. от центра, Happy Village Hotel Это сложно назвать отелем, больше напоминает пионерский лагерь из детства. Маленькие домики, около 50 штук в округе - это и есть номера отеля. В каждом домике есть двухспальная кровать, шкаф, стол, кондиционер, туалет и душ. Цена за ночь - 49 евро. Видео ниже дас более точно представление.



Первый день мы бродили по центру, заглянули в ресторанчик, где хозяин-дедушка, ни слова не понимающий по-английски, приготовил вкуснейшую пасту и стейк для моих друзей, ну а я решил отведать рыбу-меч, голову которой я видел во Флоренции и знал, что есть одноименный фильм с Джоном Траволтой и Хью Джекманом. Если честно, в этой рыбе нет ничего особенного. Точнее, она не достаточно необычно вкусна за те деньги, которые я за нее заплатил.
Другие гастрономические изыски в этом ресторанчике мы не пробывали, оставляя место для вечернего ужина.

2. Ресторан с рыбой-меч в меню.


3. Низшие социальные слои, извините, тоже часть общества и городского убранства.


4. Колоритная медсестра снимала своих подруг на фоне испанской лестницы.


5. Собственно, сама испанская лестница.


6. Фонтан Треви.


Бросив монетку в этот фонтан, ты обязательно сюда вернешься, - гласит поверье. Я и мои попутчики тоже бросили по монетке.

7. Ежедневно в Фонтан Треви бросают монет на сумму 3000 евро!


Дальнейшие прогулки продолжились, сейчас уже и не упомнить всех мелочей, но к месту ночевки мы возвращались по темноте. До 23 часов в 50 метрах от номеров-домиков был ресторан, где к ужину подавали свежую пиццу из дровяной печи, всевозможные печеные и маринованые закуски, вино. Играла живая музыка...
По мне так совсем не важно, что номера отеля Happy Village выглядели как домики пионерлагеря или вахтовиков. Эмоции и впечатления вполне спокойно размещались внутри нас, принявших душ и готовящихся ко сну на мягких кроватях. Ведь мы знали, что где бы мы не проснулись, дальнейший день с утра и до вечера мы проведем в Риме, в одном из древнейших городов на Земле.
Маршрут следующего дня включал поездку на море, поход в зоопарк. В последний день мы планировали отправиться в Ватикан.
Tags: Вечный город, Евротур-Омск, Рим
Subscribe

  • Музей Apple в Праге

    В конце ноября 2012 года я очутился в музее Apple. Яблоко на моей руке говорило мне: "Точно должен быть музей Apple в Москве! Ищи!" И я…

  • Музей АВТОВАЗа в Тольятти

    В начале июля я побывал в одном из цехов огромного автогорода АВТОВАЗ в Тольятти по приглашению пресс-службы компании DATSUN. Почитайте тут…

  • Балтийская история: Автомобильный музей в Риге

    Пять лет назад я посетил музей Феррари в Маранелло, где прокатился на машинке из жвачки "Турбо", музей Порше в Штутгарте и вот…

promo vasneverov july 14, 2016 09:01 34
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments