Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Ю Эс Би тип Си



Интересная история получается с Apple: они меняют мир, создавая классные, доселе неизвестные девайсы и за это их любят и боготворят фанаты по всему миру. И тут же их не любят, например, за то, что теперь на новом MacBook нет привычного разъёма USB и прочих коннекторных гнёзд. Оно всё есть, на самом деле, только "через допконнектор за 2000₽", если речь идёт про переходник USB-C to USB, и около 8000₽, если нужен плюсом ещё и HDMI с одновренменным питанием. Все эти штуки свободно продаются в рознице по всей Москве, но... это как пиратские копии софта качать с торрентов, хочется найти то же самое, но подешевле. На помощь приходит Aliexpress. Под катом расскажу, что удалось найти для решения проблемы, которая проблемой не является


Первый в поиске появился очень добротный (оценил по фото) переходник на USB. Вот такой он, "Конвенция женский адаптер конвертер" ))


Но большей проблемой для меня является слив фотографий в Lightroom с SD-карты, озадачился поиском кардридера и... через секунду нашёл это:


Вот. Теперь ждём, когда это всё придёт от китайцев, далее напишу подробно, как что работает. А пока что продолжаю влюбляться в новый MacBook и его супертишину и лёгкость! На связи!



Tags: apple, macbook, девайс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments