Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Что общего между Мерседесом и Ладой Гранта?



Конечно же это не общая конструкция авто или, например, колёса и наличие двигателя. Тут, как говорится, речь про другое. Не сразу и заметишь сиситемы активной безопасности, такие, как ABS (Anti-lock braking system) или TCS (Traction control system). Первая отвечает за то, чтобы при торможении (резком или неумелом) колёса не встали колом, что привело бы к увеличению тормозного пути, а вторая система не дает пробуксовывать колёсам при трогании с места (резком или на скользком покрытии). На импортных машинах всё это является нормой, отечественный же автопром только со следующего года будет в обязательном порядке (базовая комплектация) применять эти две системы и плюс система ESP, о которой я очень кратко расскажу. Как любая система "с мозгами", ESP – это блок управления, собирающий информацию с датчиков и на основе этих показателей хватает за руль и бьёт по педали тормоза корректирует не верные действия водителя в экстремальной ситуации, дабы сохранить жизнь, пытается, например, подружить скользкую дорогу и высокую скорость.

  • Датчик угла поворота руля

  • Датчик угловой скорости колеса

  • Датчик бокового ускорения и отклонения от курса

  • Гидроагрегат с блоком управления тормозной системой

С частотой 25 раз в секунду блок управления ESP опрашивает все эти датчики и, "если что-то пошло не так", подтормаживает нужное из колёс или наоборот, даёт команду двигателю повысить обороты. Особенно всё это актуально на скользкой дороге, если вдруг вы одним колесом соскочили на слякотную обочину... Множество примеров можно привести и таких, когда ESP спасала от аварии и когда даже ESP не могла помочь, потому что водитель забывал про законы физики. Заправляет на этом рынке компания BOSCH, которая вот уже тридцать лет разрабатывает подобные системы и заставляет "эволюционировать" и трансформироваться ABS и TCS в более продвинутую ESP.

А причём тут сходство Мерседеса и Лады Гранта, спросите вы? Изучив материалы по теме, оказалось, что система ESP была придумана в 1995 но, если бы не "плохоустойчивый" Mercedes-Benz A-класса, дебютировавший спустя два года, в 1997, так и не получила бы развития. На сегодня, если машина 2015 модельного года, которую выпустил АВТОВАЗ в 2016, ещё не имеет в базовой комплектации систему ESP, но её можно установить как допопцию при заказе. А вот выпуск моделей 2016 года теперь совершенно точно будет оснащаться модулями ESP штатно, так как BOSCH, являющийся бесспорным лидером в этих системах, подписал долгосрочный контракт с АВТОВАЗОМ. Следим за новостями, друзья, скоро в блоге будет тест отечественного "авточуда" с системой ESP от BOSCH!

Tags: bosch, авто, интересно, электрника
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 34
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments