Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

СКР или ФСБ? И те и другие могут многое придумать!



Как оказывается в наше время просто оказаться обвиняемым, субъектом уголовного преследования. Вот даже в википедии указано, что Михаил Слободин "сразу после объявления в розыск сбежал в Ниццу". Через некоторое время он рассказал свою версию в трех частях. Верю ему потому, что это его версия. Но "согнутая линия" властных структур иногда поражает сказочностью. Вот, например, адвокат Ольга Лукманова "затянута в переплет", а "двойной удар" спецслужб еще и в том, что она адвокат Александра Ламонова, бывшего замглавы УСБ СКР. Достаточно просто перейти дорогу "сильным мира сего", для кого закон что дышло, они дают соответствующую команду и понеслось. На человека оказывается прессинг, что он признается в том, чего не делал отродясь, фабрикуются "доказательства" и "показания" свидетелей. Что делать, если попал в такую ситуацию? Как отбиться, доказать свою невиновность?

В первую очередь важно рассказать правду другим, чтобы об этом узнали как можно больше людей. Преступники и коррупционеры боятся публичности, чем большую огласку получает уголовное дело, тем больше шансов по нему добиться справедливости.
Сегодня считаю нужным рассказать историю адвоката Ольги Лукмановой. Эта красивая и хрупкая женщина, мать 4 детей, при этом сильный духом человек и высококвалифицированный адвокат. Причем Лукманова никогда не боялась браться за сложное дело, защищать неугодного другим человека. К сожалению, наше государство отнюдь не правовое, и когда адвокат берется защищать того человека, которого недобросовестные коррупционеры хотят "закопать", то приходится быть готовой ко всему, в том числе и нечестной игре против адвоката и ее подзащитного.
Ольга Лукманова взялась защищать обвиняемого в коррупции бывшего начальника управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова. На протяжении всего срока задержания Ламонова адвокат Лукманова была вынуждена терпеть жесточайший прессинг, Лукмановой не раз угрожали, вынуждали ее или предать Ламонова, или отказаться от дела. Ламонов наотрез отказался признаваться в том, что ему вменяли в вину. Так как Ламонов оказался “твердым орешком”, то решили достать его через адвоката, понадеялись что эта красивая женщина сломается под давлением и согласится сотрудничать. Но не тут-то было!

Лукманова твердо решила отстаивать интересы Ламонова до конца, по крайней мере, пока тот сам не откажется от ее услуг. Отказ Лукмановой предать Ламонова, уговорить его “признаться” или отказаться от его дела  ей стоил дорого. Против непокорной и слишком принципиальной адвокатши возбудили уголовное дело, ведь если Лукманова сядет, то не сможет защищать Ламонова. Или уж точно сломается под давлением уголовного преследования, раз угрозы ее не берут.
Лукманову задержали, не смогли “прикрутить” ей взяточничество, и вменили ей в вину мошенничество. Якобы Лукманова согласилась через свои связи отмазать от уголовной ответственности еще одного своего подзащитного, полицейского Сагатова, которому грозил срок за мошенничество с квартирой, владельцем квартиры была психически нездоровая женщина. Естественно, что Лукманова не была виновата в том, в чем ее обвиняли. Но в наше время достаточно нелепой лжи, чтобы человека облить грязью, прокрутить аферу, посредством которой расправиться с человеком, который мешает.

Итак, восстановим хронологию событий. 28 февраля Лукманову задерживают по делу Сагатова, возбудив дело о мошенничестве, после чего ее отпускают. Расчет был такой, что Лукманова хорошо подумает и согласится сотрудничать. Далее, 3 марта, Лукманова пришла к следователю Измайловского МРО, следователь вел дело подзащитного Лукмановой Сагатова. Лукманова сообщила следователю, что, как адвокат, продолжает вести дело Сагатова. Все это время "доброжелатели" передавали Лукмановой через знакомых, чтобы она отказалась от дела Ламонова. Так как Лукманова от дела Ламонова так и не отказалась, несмотря ни на что, уже 6 марта адвоката Лукманову доставили в управление СКР по Москве согласно санкции генерала Дрыманова, против Лукмановой было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупных размерах.

Во время задержания на Лукманову был оказан чудовищный прессинг, под которым эта женщина признала свою вину. Скорее всего это был ловкий ход Лукмановой, кто знает, что с ней могло бы быть, не подписав она то "признание". После этого Лукманову отпустили под подписку о невыезде.
Выйдя на свободу после задержания, Лукманова твердо и уверенно заявляет о своей невиновности в деле Сагатова. По мнению Лукмановой, уголовное преследование против нее – это афера от тех сотрудников ФСБ, кто так хочет засадить надолго Ламонова. Также Лукманова подчеркивает, что дело Ламонова она продолжает вести, несмотря на давление и уголовное преследование.
Видимо, для Лукмановой завершить дело Ламонова, добиться оправдания своего подзащитного стало делом чести. И Лукманова, как адвокат и настоящий профессионал, она ничего не имеет общего с теми адвокатишками, кто за деньги и мать родную продаст. Поверьте, есть “железные” люди, которых не купишь и не запугаешь.

Будем и дальше следить за судьбой Ольги Лукмановой, будем надеяться, что ей каким-то чудом получится отбиться от недобросовестных силовиков и чиновников.


Tags: Ламонов, Лукманова, адвокат, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments