Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Секреты экономии с РЖД



Считаю, что нужно рассказать про хорошее в РЖД, дающее реальную экономию тем пассажирам, которые любят "выискивать" выгоду. Бог с ними, с коробочками для сока, тут счёт идёт на тысячи рублей, которые могут остаться в кошельках путешественников, скажем, на перелёты по Европе. Задача реальная, проверяю на практике: из Москвы в Вильнюс нужно отправиться 5 декабря, а вернуться в Москву 13 декабря. Открываем сайт РЖД, вбиваем в поиск "Москва — Вильнюс" и покупаем билет от 4500 рублей. Кто-то остановится на этом шаге, отдав почти 5 тысяч рублей  в кассу Белорусского вокзала, но если хотите сэкономить на ЖД-дороге в Европу, милости прошу под кат


Поезд №029Ч движется от Белорусского вокзала до Калининграда. А в Калининградской уже области есть замечательный населенный пункт НЕСТЕРОВ. Вот именно туда мы просим у кассира билетик на 5 декабря, на что кассир с односмысленной белой завистью и улыбкой говорит: "В Вильнюс ведь, да?". Итак, что же показывает нам такой поиск на сайте РЖД?


1023 рубля! Одна тысяча рублей, Карл! Тысяча рублей и вы в Европе, к половине седьмого утром просто выходите на вокзале Вильнюса! Ещё раз смотрим на скрин, не ошиблись ли? Почему я так полюбил Вильнюс расскажу через неделю, а пока что нам нужно планировать обратный путь с отправлением из Вильнюса 12 декабря. Мы ж уже умные, просто в поиске меняем дату и делаем реверс напрвлений. Нестеров — Москва. Вот таких результатов в поиске не ожидал даже я. Смотрим скрин:



Не ходят поезда в указанную дату. Да как так? Точно должен быть обратный поезд №30, может есть билет из Вильнюса? Есть, смотрим скрин!



Дорого. Жизнь в режиме "прожить на три копейки" стимулирует найти выход, а что если Калининград — Москва, эта же дата, только сесть в вагон в Вильнюсе? Вуаля!



Что мы имеем в итоге? Верхнее боковое место в новом вагоне с белоснежным бельём, биотуалетом и кондиционером по маршруту Москва — Вильнюс — Москва, всё это за 2000 рублей!
Вот вам практическое подтверждение того, что РЖД не так и плохи )



Tags: РЖД, секреты путешествий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →