Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Подоил козу с доставкой

vasneverov сернурский сырзавод сернур лукоз

Для меня Марий Эл — это было названием лыж, на таких я катался в Солянской средней школе Омской области. Далее я узнал, что это республика и даже вылетал в Москву из аэропорта Йошкар-олы в Москву, когда из Чебоксан не выпускали по погоде. И вот передо мной коробка из интернет-лавки Сернурского сырзавода, так стало понятно что в 90 км от столицы республики Марий Эл есть посёлок Сернур, где живут и работают люди козы. Последних там 6500 или уже больше, плюс 500 овец. Сегодня Яндекс и Гугл без труда дописывает к запросу части слова "сернур..." фразу "сернурский сырзавод", что, безусловно, приятно: тут и работа SMM и маркетологов на узнаваемость бренда, но ничего не заменит живых поисковых запросов. Люди это ищут, значит их это волнует, а в случае с явствами — значит им это нравится. Под катом пара картинок из ассортимента и небольшой экскурс в прошлое


Признаюсь честно, в детстве в нашем деревенском хозяйстве были козы, овцы и коровы. С дойкой коровы проблем не было, это было необходимостью, на что у меня ушло два года, а вот козу я доил ради любопытства. Ни о каких породистых и племенных животных речь не шла, козы были у всех одинаковые, но на "дружбу" с нашим козлом водили козочек со всей деревни. Так вот, козье молоко мне никогда не нравилось. Казалось вонючим, "пахло козой" и вот это вот всё непривычное относительно коровьего.


vasneverov сернурский сырзавод сернур лукоз

Если вспомнить полки наших магазинов лет 5-7 назад, продутктов из козьего молока, как и самого его цельного, не было, а если и были, то 1-2 варианта и за приличные деньги. В 2002 году никому неизвестный Владимир Кожанов купил 20% акций Сернурского молзавода и началось. За прошлый год в модернизацию вложено 70 млн. рублей, а за 5-7 лет удолось вывести своё племенное поголовье. Сегодня отец и сын Кожановы производят треть всей продукции из козьего молока в России, но планы их грандиозны: стать первыми, а потом и первыми в мире!

vasneverov сернурский сырзавод сернур лукоз


Я сам лично в домашних условиях варил сыр в деревне и знаю, что на 1 кг сыра уходит 10 кг молока. А теперь представьте объемы производства нескольких ферм при Сернурском заводе, чтобы производить козий и овечий сыр в достаточном количестве. Конечно, санкции 2014 года сильно подстегнули произволителей, а российские покупатели стали покупать местный козий сыр. Сегодня сернурский йогурт и сыр представлен в "Перекрёствке", "Азбуке Вкуса", "Избёнке" и в ваших компьютерах и мобильниках. Заходите на SERNUR.CLUB и уже завтра доставят заказ, а по промокоду VASNEVEROV закинут в коробочку четыре подарка! А я тем временем в январе планирую посетить Сернурский сырзавод и сделать развернутый репортаж с производства. И на KOZI.RU прочитать про "козью империю" и что в неё входит.


Tags: сделано в России, сернурский сырзавод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments