Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Два типа пользователей Instagram

Instagram. Это звучит как заклинание из пухлых губ жен олигархов с Рублёвки, как и от простого владельца интернет-магазина нужных в хозяйстве вещей. Для кого-то развлечение, а для кого-то источник хорошего дохода. Теперь о типе пользователей:

1. Нажал кнопку и выложил снимок "как есть", завалил горизонт и без заморочек и подписей — в сеть
2. Снял, покрутил-повертел, обработал, кадрировал, тень, резкость, фильтры, либо вовсе на зеркалку — в сеть

По сути, всего два лагеря. Причём возможно (и практикуется) движение пользователя от первого пункта ко второму: сначала это забава, а когда начинаешь уделять забаве внимание, то получается уже творчество и, если хотите, одержимость. В этом посте я не буду рекомендовать какие-то аккаунты, это всё можно нагуглить по интересам, расскажу лишь о своём "баловстве". Как известно, с самого детства я бегаю с фотокамерой, плёнка, затем цифромыльница, а дальше уже мобилография и более серьезная техника Olympus в качестве фотокамеры. Но есть ещё один момент, который отличает вторую группу от первой помимо технических соедств: продвинутые пользователи всегда обрабатывают снимок, придают уникальный стиль, добавляя "фишки", по которым их узнают на улице или в сети, я уже не говорю про хэштеги и чёткое заполнение профиля. Будучи совершенно бестолковым в классическом настольном Photoshop, лично я всю обработку произвожу на IPhone, зачастую даже исходник снят на камеру смартфона. Для примера возьмём вчерашний снимок стакана с кофе в интерьерах Skuratov Coffee в Москве на пр. Мира, 26:

Сразу снимаю "квадратом"

vasneverov instagram skuratov coffee Moscow

Снято на IPhone 7 без всяких спецрежимов и на автомате, разрешение максимальное, 3000х3000 пикселей. Результат коррекции можно посмотреть под катом



Итак, обработка. Сначала берём приложение TouchRetouch (берём — значит покупаем в AppStore за 149₽) и убираем в кадре кондиционер и кабель-канал от неоновой вывески

vasneverov instagram skuratov coffee Moscow


После этого корректируем в Snapseed, респект Гуглу за суперфункциональную бесплатную версию. На выходе получается яркий, стильный (в вашем стиле) продукт, который вполне может быть коммерческим, крупные бренды, в моём случае это Mercedes-Benz Rus, обратят внимание, которое даст в ответ новых подписчиков. Нет ничего лучше иметь в кармане устройство с фотокамерой и редактором, а венец всему — специальная соцсеть, где основной валютой являются лайки, оценивая ваш уровень работы со стороны.

Вопрос к читателям: а как у вас обстоят дела с Instagram, фотографией и отношением к качественным картинкам?


Tags: instagram, обработка фото, фотография
Subscribe
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 34
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →