Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Две кофейни в Берлине

berlin vasneverov вася за границей iphone x

Это самая тонкая и плохочитаемая неоновая вывеска, которую я когда-либо видел. Но... культовость этого места от этого не меняется. Сегодня покажу две кофейни в Берлине, которые обязательно посетить всем любителям кофе. На заглавном фото — Bonanza Coffee heroes, работают с 2006 года, своя обжарка. На полках — 8 различных сортов, два классичесих (латте и флэт-уайт) и черный (все виды). Минимум еды, аскетичный интерьер и отличный простой дизайн пачки с зерном. Не знаю, на чем они приготовили мне напиток, но такого яркого ягодного вкуса я не припомню вообще! Для пущей убедительности взял эспрессо — то же самое!


Площадть не большая, если пьешь на месте — чашки с блюдцами подают, на вынос — стаканы картонные

berlin vasneverov вася за границей iphone x

В закоулках помещения — маленькие столики. Посадка 80%, при мне за 15 минут 4 человека купили зеоно с собой, девушка попросила помолоть

berlin vasneverov вася за границей iphone x

Напоминает Apple, бариста со мной согласился! Пачка зерна €14

berlin vasneverov вася за границей iphone x

Это входная группа в The Barn, что в переводе означает "Сарай". По размерам — совсем крохотное, напоминает самый первый омский брю-бар Skuratov Coffee на ул. Лермонтова. Тут не просто всё забито людьми внутри, на улице сидят и продолжают подходить!

berlin vasneverov вася за границей iphone x

Снимал предыдущим вечером, было так. Из еды — морковный пирог, остальное съели.

coffee berlin the barn vasneverov

Оба заведения работают в 8 утра до 18 часов, экономически нет смысла раньше или дольше, в 21 час Берлин, как и вся остальная "рабочая" Европа отходит ко сну. Выбор зерна тут тоже не маленький, знают даже про Double B и Skuratov Coffee!

coffee berlin the barn vasneverov

Стаканы только картонные, обжарка мягкая, не как в Италии, горечь голимая!

coffee berlin the barn vasneverov

Вот такая пачка в зависимости от сорта стоит €10-12

coffee berlin the barn vasneverov


И снова прошу рассказать, друзья, про места в Берлине, которые стоит посетить.

P.S.: Теперь стало понятно, откуда Виктор Скуратов подсмотрел кофейную культутру. Причем открывая первый брю-бар в Омске, Виктор не был за границей вообще! И сегодня, когда есть возможно нам всем опсмотреть на разные брю-бары мира, понятно одно: у нас этот формат представлен ничуть не хуже, никакой копии, самобытность и стиль для каждого города, от Омска до Петербурга. Надо еще в Казань сгонять, там две кофейни уже! И еще приятно, что NITRO COFFEE и AIR LATTE есть только в Skuratov!


Tags: Берлин, Германия, вася за границей
Subscribe
promo vasneverov июль 14, 2016 09:01 34
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →