Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Обувь России: 500 тысяч пар и 2 миллиона клиентов



Привет! Это не китайский ботинок и не брак, если судить по остатках полиуретана на подошве, а ботинок с ещё горячей подошвой, который я выхватил прямо из немецкого станка в Бердске, развенчивая миф о том, что качественная обувь из России — не сказка! Вообще, история начинанась с того, как Антон Титов всех обул. И сегодня пудет ответ на многие вопросы, включая этот.


Производство в Бердске — это лишь часть огромного айсберга ГК "Обувь России", но увидеть своими глазами огромную машину, которая делает обувь (точнее "женит" верх и низ по самой современной технологии) — большая удача! Представьте большую карусель, где вместо сидений вертятся без остановки обувные заготовки



По поводу автоматизации могу сказать так: там, где возможно — работает только машина, а если нужен контроль (и вмешательство) человека в процессе — подключается человек. На сегодня самая современная технлогия крепления подошвы к верху — это литьё. Литьевая технология позволяет на молеколярном уровне сростись с верхом (кожа или синтетика). На снимке выше как раз виден рисунок протектора на будущей подошве, а на снимке внизу (указано стрелкой) показана "точка входа" жидкого полиуретана (нагрет до 170° по Цельсию), который "слипается" с заготовкой (полное закрепление — через сутки)



И вот они, ровные ряды готовой обуви, что отправляется по коробкам



Можно на этой ноте и завершить рассказ, но хочу показать секретную модель ( на самом деле она в единственном экземпляре, прототип), которая выйдет (я буду ждать) через год. Не знаю чем, но она меня цепляет! А как вам, друзья?



Конечно же мы повстречались с Антоном Титовым, человеком, который однажды, лет 15 назад не сошёлся во мнениях со своим отцом (отец тогда был главным в этой семейной компании) и пошёл своей дорогой. Как результат — это огромное производство, вывод компании на IPO (привлекли около $90 млн инвестиций), в свободном обращении будет 41% акций компании. Антон Титов — смелый и амбициозный руководитель, который, уверен, сам боится своих масштабных планов, но, как говорил Стив Джобс, если ваша идея не кажется вам безумной, то не стоит и начинать!



Это не всё. Вы точно слышали и видели в своих городах магазины марок Россита, Эмилия Эстра, Лизетт и Вестфалика. Еще дискаунтер Пешеход, да. Всё это — магазины ГК "Обувь России". Таких магазинов сейчас больше 500, планируют увеличить цифру до 1000



Всех покупателей переписали в базу данных, которая размещена в трех дата-центрах по всей стране. Блокчейн? Да, тут он есть тоже. Финансовые услуги для постоянных покупателей и собственный колл-центр — конечно!



У меня лично ситуация простая: в моём обувном шкафу (которого нет) есть две пары обуви, "эта" и "другая". Пятнистые мои слипоны (тоже сделаны в России) поехали умирать после двух лет в Бердск, а их место заняли черные кэжуал-ботинки S-tep , с той самой литьевой подошвой. Сейчас, после пары недель носки могу сказать, что удобно, дискомфорта нет. Я просто заменил стельку.



Для черных ботинок я приготовил интересное дизайнерское решение, надо только всё просчитать и создать уникальную пару, базой в которой выступит качественная обувь, произведенная в Сибири. Не переключайтесь, скоро расскажу!




Tags: Новосибирск, обувь России, производство
Subscribe

Posts from This Journal “обувь России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →